3 акции, которые советует приобретать миллиардер Рэй Далио

3 акции, которые советует приобретать миллиардер Рэй Далио0

Investing.com — На фоне серьезного роста инфляции в США, составившей в октябре 6,2% в годовом исчислении, миллиардер Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, дал совет инвесторам, напомнив, что наихудший актив сейчас — это наличные деньги, пишет Yahoo.

По его словам, «многие ошибаются, думая, что становятся богаче, видя, как их активы растут в цене, но не замечая, как снижается их покупательная способность, и больше всего страдают те, у кого есть наличность». Сам Далио не позволяет инфляции обесценить его капитал. Можно проследить за ставками Далио, чтобы определить, на какие акции будет выгоднее всего сделать ставку.

Первым холдингом является Global Payments (NYSE:GPN) — компания-оператор платежей и конкурент PayPal (NASDAQ:PYPL). Она обрабатывает более 50 млрд транзакций ежегодно для более чем 3,5 млн клиентов в более чем 100 странах. Global Payments работает в основном на стороне продавцов в транзакциях, предлагая свои услуги торговцам и поставщикам. Ее услуги включают обработку кредитных и дебетовых карт и аналитику данных.

Что касается ее финансовых показателей, то ее акции достигли пика выше $200 в апреле, но потом упали на 39%. В то же время ее прибыль и выручка во втором и третьем кварталах последовательно увеличивались.

Чистая прибыль на акцию составила $2,18, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз в отношении выручки на 2021 год не оправдал ожиданий аналитиков. В частности, компания ориентировалась на $7,71–7,73 млрд, что чуть меньше $7,74 млрд, на которые рассчитывала Уолл-стрит.

Но ставка Далио на эту компанию может быть оправдана, если посмотреть на нее со стороны ее приобретений. В третьем квартале Global Payments заключила сделку по приобретению MineralTree за $500 млн, что позволит ей выйти на рынок платежей B2B («бизнес для бизнеса»). А также она заключила соглашение с британской группой финансовых услуг Virgin Money (LON:VMUK) о предоставлении услуг подключенных платежей для клиентов Virgin Money.

В третьем квартале Далио открыл новую позицию по этим акциям в количестве 12 021 штуки, которые сейчас оцениваются в $1,57 млн. Аналитики Уолл-стрит составили рейтинг по ее акциям: это 15 «рекомендовано к покупке» и только 3 «рекомендовано к удержанию». Акции оценены в $129,69, а средняя цель в $200,89 предполагает потенциал роста примерно на 55% в следующие 12 месяцев.

В период повышенной инфляции некоторые компании выглядят неуязвимыми. Одной из таких является Levi Strauss & Company (NYSE:LEVI). У знаменитого производителя джинсовой одежды имелось пять последовательных кварталов положительных результатов прибыли на акцию, что является значительным восстановлением после отрицательных итогов пандемии. Результат прибыли компании в размере 48 центов на акцию в третьем квартале этого года был лучшим за более чем 2 года. Помимо этого компания сообщила о чистой выручке в размере $1,5 млрд.

И выручка, и прибыль превзошли ожидания Уолл-стрит — выручка составила 1% маржи, а прибыль на акцию намного больше — 29%. Показатели компании в третьем квартале были сопоставимы или немного лучше, чем до пандемии 2019 года, и все это — несмотря на проблемы с цепочками поставок. Такой поворот событий был частично вызван повторным открытием школ и возобновлением покупок для школы.

Далио купил в общей сложности 135 430 акций компании, доля которой сейчас оценивается в $3,68 млн. Консенсус Уолл-стрит по акциям компании в целом положительный — 5 рекомендаций к «уверенной покупке». Акции оценены в $27,42, а их средняя цель $37,25 предполагает годовой потенциал роста 36%.

И наконец, автопром. Lithia Motors (NYSE:LAD) — компания, являющаяся третьей по величине группой автомобильных розничных продавцов в США. Она продает как новые, так и подержанные автомобили через сеть представительств в США и Канаде, и ее сеть включает 264 дилерских центра, продающих 34 марки автомобилей.

На фоне инфляции растут и ее доходы. Цены на подержанные автомобили выросли на 45%, а новые автомобили стоят в среднем $42 тыс. Об этом свидетельствует выручка Lithia за третий квартал, которая выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $6,2 млрд. Чистая прибыль на акцию составила $10,11. Ее прибыль и доход превзошли оценки Уолл-стрит.

Рэй Далио был впечатлен этим и открыл свою позицию, приобретя 7 537 акции. Из-за высокой стоимости акций они сейчас стоят $2,45 млн. Среди аналитиков Уолл-стрит снова «бычий» настрой: единодушный консенсус «Рекомендовано к уверенной покупке» и 4 положительных отзыва. Средняя целевая цена $505,75 предполагает потенциал роста 53% в течение года по сравнению с текущей ценой $329,63.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

3 акции, которые советует приобретать миллиардер Рэй Далио 13  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *