3 сценария развития COVID и цены на сахар и масло: новости к утру 15 ноября

3 сценария развития COVID и цены на сахар и масло: новости к утру 15 ноября0 © Reuters

Investing.com — Visa (NYSE:V) откажется от комиссий за переводы с карты на карту по номеру телефона, а российские власти подготовят меры для сдерживания цен на сахар и растительное масло — эти и другие важные новости к утру понедельника, 15 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Международная платежная система Visa обнулит комиссии за переводы с карты на карту по номеру телефона с 1 апреля 2022 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое она разослала банкам в начале месяца.

Власти создадут меры, которые должны помешать росту цен на сахар и растительное масло на внутреннем рынке. В 2020 году они уже замораживали цены на сахар и масло после заключения соглашения с производителями и торговыми сетями, пишет РБК.

Эксперт по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал три сценария развития коронавируса SARS-CoV-2. Он рассказал в интервью радио Sputnik, что коронавирус постоянно мутирует.

«Первый вариант — коронавирус SARS-CoV-2 может найти нового хозяина, с которым будет достигнут „иммунный консенсус“. Второй вариант — он может пропасть, как SARS и MERS. Третий вариант, самый плохой для человечества, — он будет все время паразитировать на человеке, как второй вирус гриппа», — сказал Жемчугов.

С 1 декабря в России могут отключить более 50% корпоративных номеров, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков и мобильных операторов.

Глава похоронной службы ГБУ «Ритуал» Артем Екимов рассказал о нагрузке на похоронную сферу из-за волн смертности от COVID-19. Он рассказал в интервью РБК, что «пики» пришлись на июнь-июль 2021 года, а также ноябрь и май 2020 года.

Текст подготовила Яна Шебалина

3 сценария развития COVID и цены на сахар и масло: новости к утру 15 ноября 7  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *