45 членов Конгресса нарушили закон об инсайдерской торговле

45 членов Конгресса нарушили закон об инсайдерской торговле0 © Reuters

Investing.com — Ряд новостных организаций в этом году выявили 45 членов Конгресса, которые не сообщили о своих финансовых сделках должным образом, как того требует Закон о прекращении торговли информацией в Конгрессе от 2012 года, также известный как Act STOCK, пишет Business Insider.

Закон, принятый Конгрессом США в 2012 году, чтобы бороться с инсайдерской торговлей и конфликтами интересов среди собственных членов и заставить законодателей быть более прозрачными в своих личных финансовых делах, обязывает законодателей публично и быстро раскрывать любую сделку с акциями, совершенную ими самими, их супругами или находящимися на их иждивении детьми.

Выявленные 45 членов Конгресса не полностью соблюдали закон, приводя такие оправдания, как незнание этого закона, канцелярские ошибки или ошибки бухгалтерского учета.

Законодателей-нарушителей может ждать штраф на сумму $200 — это стандартная сумма, но он может быть временно отложен должностными лицами Палаты представителей или Сената по вопросам этики.

Хотя наблюдатели за соблюдением этических норм и даже некоторые члены Конгресса и призывали к ужесточению наказания или даже к запрету инсайдерской торговли акциями федеральными законодателями, ни то, ни другое пока не было принято. 

Рассмотрим вкратце список сенаторов-нарушителей закона об инсайдерской торговле этого года.

Калифорнийский сенатор-демократ Дайан Файнштейн на несколько месяцев позже срока раскрыла информацию об огромных инвестициях своего супруга в частную компанию по проведению опросов, ориентированных на молодежь. 

К другим «опоздавшим» с отчетами можно отнести сенатора Томми Тубервилла, республиканца из Алабамы, не раскрывшего вовремя информацию о почти 130 сделках с акциями; республиканца Роджера Маршалла из Канзаса, который не поделился в положенный срок данными о сделках с акциями на имя одного из своих несовершеннолетних детей; Рэнда Пола, республиканца из Кентукки, который более чем на год позже сообщил о покупке его супругой акций биофармацевтической компании, которая производит средство от COVID-19; Марка Келли, демократа из Аризоны, астронавта в отставке, который не сообщил вовремя об исполнении опциона на покупку акций компании, которая занимается разработкой сверхзвукового пассажирского самолета; Синтию Ламмис из Вайоминга, которая с опозданием на несколько дней сообщила о покупке в августе BTC на сумму до $100 тыс.

Более серьезное нарушение закона совершил Том Малиновски, демократ из Нью-Джерси, который вообще не хотел раскрывать данные по десяткам сделок с акциями, совершенных в 2020 году и в начале 2021 года, и сделал это только после вопросов СМИ, после чего независимое Управление по этике Конгресса обнаружило «существенные основания полагать», что Малиновски нарушил федеральные правила и законы, разработанные для обеспечения прозрачности и защиты от конфликтов. 

О крупных сделках не поведали вовремя и Пэт Фэллон, республиканец из Техаса (общая стоимость его сделок с акциями достигает $17,53 млн), а также Диана Харшбаргер, республиканка из Теннесси (на ее «счету» более чем 700 сделок с акциями, общая стоимость которых достигает $10,9 млн).

Есть в списке законодателей и ряд высокопоставленных представителей Демократической партии, таких, как Кэтрин Кларк из Массачусетса, которые также не позаботились вовремя сообщить о сделках с акциями, проведенных в их семьях. Так, супруг Кларк провел 19 сделок на сумму $285 тыс.

Некоторые сенаторы, например, Блейк Мур из Техаса, в начале 2021 года не смог опубликовать должным образом десятки сделок с акциями, а также опционами на общую сумму до $1,1 млн, а затем не сделал этого повторно — не отчитался по сделкам, совершенным в августе.

Что касается непосредственно сделок, то здесь мы видим большой разброс сфер деятельности компаний: есть здесь и акции нефтяных компаний, которыми занимался семейный траст сенатора Майкла Геста из Миссиссипи, и акции аэрокосмической компании, (их приобрел Брайан Маст из Флориды), и акции компании по производству программного обеспечения (их продала Лори Трахан из Массачусетса), и акции фирмы по продаже недвижимости, купленные Викторией Спарц из Индианы.

— При подготовке использованы материалы Business Insider.

45 членов Конгресса нарушили закон об инсайдерской торговле 9  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *