Администрация Байдена представила план укрепления важнейших цепочек поставок

ВАШИНГТОН, 8 июн — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена опубликовала план, направленный на укрепление цепочек поставок, играющих ключевую роль для экономической и национальной безопасности.

«Сегодня администрация Байдена-Харрис объявляет … о действиях, которые администрация немедленно предпримет для укрепления американских цепочек поставок в целях обеспечения экономической безопасности, национальной безопасности и высокооплачиваемых рабочих мест … в стране», — говорится в заявлении Белого дома.

В частности, администрация намерена поддержать внутреннее производство важнейших лекарств, а также внутренние и международные добычу и переработку ключевого сырья.

Помимо этого, Белый дом подчеркнул роль партнерств с представителями отрасли и союзниками для решения проблем с нехваткой полупроводников.

Администрация также намерена создать рабочую группу по сбоям в цепочках поставок, которая займется решением проблем в цепочках поставок в краткосрочной перспективе, препятствующим экономическому восстановлению. Её работу возглавят министры торговли, транспорта и сельского хозяйства. Группа сосредоточится на дисбалансах между спросом и предложениям в различных отраслях: жилищное строительство, полупроводники, транспорт, сельское хозяйство и продовольствие.

Как следует из заявления, на Китай приходится значительная доля глобальных перерабатывающих мощностей, а также значительные части хозяйственных цепочек сырья и материалов, играющих важную роль для экономики США. В это связи отмечается, что США совместно с партнерами должны работать над диверсификацией цепочек поставок, чтобы избежать зависимости от «враждебных государств и источников с неприемлемыми стандартами в сфере экологии и труда».

Согласно заявлению, вопрос укрепления цепочек поставок нужно включить в торговую политику США в отношении Китая. Администрация также считает нужным проанализировать существующие торговые соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *