Администрация Байдена призвала ОПЕК и союзников найти компромисс для увеличения добычи нефти — СМИ

(Рейтер) — Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК и ее союзников найти компромисс для увеличения добычи нефти после того, как группа отменила встречу в понедельник, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников Белого дома, знакомых с ходом обсуждений.

Хотя США не являются стороной переговоров, они «внимательно следят за переговорами ОПЕК+ и их влиянием на восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19», цитирует Bloomberg представителя Белого дома.

«Чиновники администрации поддерживают контакты с соответствующими столицами и призывают к компромиссному решению, которое позволит реализовать предлагаемое увеличение добычи».

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры о добыче нефти после разногласий на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства.

(Перевод и текст Елизаветы Журавлевой. Редактор Марина Боброва)

FILE PHOTO: A 3D-printed oil pump jack is seen in front of displayed OPEC logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *