Акции Alphabet взлетели на 10% после превышения прогнозов прибыли

Акции Alphabet взлетели на 10% после превышения прогнозов прибыли0 © Reuters

Investing.com — Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) выросли в среду на 10% на премаркете после публикации хороших результатов за четвертый квартал и объявления о сплите акций 20 к 1, пишет Business Insider.

Сплит или разделение акций 20 к 1 означает, что каждая акция классов A,B,C, принадлежащая существующему акционеру, превратится в 20 акций, и причиной тому, по словам финансового директора Alphabet Рут Порат, в том, что «это делает наши акции более доступными».

Опубликованные во вторник вечером солидные результаты материнской компании Google за четвертый квартал превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Квартальная выручка компании составила $75,33 млрд, что на 32% больше, чем год назад, и значительно выше средней оценки аналитиков, опрошенных Refinitiv, — $71,17 млрд. Прибыль на акцию составила $30,69, что значительно превышает ожидаемые $27,34.

За весь 2021 год Alphabet сообщила о выручке в размере $257 млрд, что на 41% больше, чем год назад.

Бизнес технологического гиганта в области цифровой рекламы рос быстрее всего, поскольку рекламодатели стали тратить больше средств, чтобы охватить аудиторию, которая во время пандемии все чаще совершает покупки и поиск в интернете.

«Alphabet выиграла от бума цифровой рекламы во время пандемии, который помог ей сообщить о рекордных квартальных доходах за последние 3 месяца 2021 года», — сказал Адам Веттес, аналитик инвестиционной сети eToro.

Акции Alphabet торговались на 10% выше на премаркете в среду — по $3040 за акцию, а в этом году они снизилась на 4,7% после падения вместе с другими акциями технологических компаний на фоне перспективы повышения процентной ставки.

Торги акциями компании закрылись во вторник на уровне $2757,57, и если рассчитать сплит, то каждая новая акция будет стоить около $138. Каждый существующий акционер получит 19 дополнительных акций за каждую принадлежащую ему одну акцию, а количество акций в обращении увеличится с 663,7 млн ​​до более чем 13 млрд.

Дробление акций обычно предпринимается, когда акции торгуются по цене выше сотен долларов за штуку, и обычно не несет никакой экономической ценности для компании. Это просто снижает цену акций, делая их более доступными.

Этот шаг также открывает двери для включения Alphabet в эталонный промышленный индекс Dow Jones

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Акции Alphabet взлетели на 10% после превышения прогнозов прибыли 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.