Акции Asos рухнули на 10% вопреки позитивному отчету

Акции Asos рухнули на 10% вопреки позитивному отчету0 © Reuters.

Investing.com — Британский онлайн-ритейлер Asos за последний год увеличил прибыль до налогообложения более чем вчетверо — на 329%, до 142,1 млн фунтов — из-за высокого спроса в период пандемии COVID-19. У компании появилось три миллиона новых клиентов, говорится в ее годовом отчете.

Продажи ритейлера за последний год выросли на 19%, до 3,3 млрд фунтов. Во время пандемии онлайн-компания продолжала работать, в то время как конкурентам приходилось закрывать магазины из-за карантинных мер. При этом в Asos подчеркнули, что привычки покупателей поменялись. Клиенты стали покупать меньше повседневной одежды и больше средств для ухода и одежды для отдыха.

В Asos также заявили, что ждут роста прибыли в ближайший год.

Однако после выхода позитивных данных котировки акций компании обвалились более чем на 10%. На минимуме стоимость бумаг Asos снизилась на торгах в среду, 14 октября, до 48,16 фунтов — на 10,45% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Дело в том, что компания по-прежнему осторожна в прогнозах из-за пандемии и слабых экономических перспектив для своей основной клиентской базы — молодых покупателей. Кроме того, в случае если Великобритания не сможет заключить с ЕС договор о сотрудничестве в разных сферах, операционные расходы Asos могут значительно увеличиться.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Акции Asos рухнули на 10% вопреки позитивному отчету 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *