Акции Bed Bath & Beyond взлетели на 65%

Акции Bed Bath & Beyond взлетели на 65%0 © Reuters

Investing.com — Глава правления GameStop (NYSE:GME) Райан Коэн сообщил о владении 9,8% акций Bed, Bath & Beyond (BBBY) в письме совету директоров компании в воскресенье, пишет Business Insider. На премаркете в понедельник акции Bed Bath & Beyond выросли на 65%.

Инвестиционная фирма Коэна, RC Ventures, владеет акциями BBBY на сумму около $150 млн, исходя из их цены на момент закрытия торгов в пятницу.

Миллиардер-инвестор, являющийся также соучредителем компании Chewy Inc (NYSE:CHWY), призвал руководство розничного продавца товаров для дома Bed, Bath & Beyond переориентировать свою стратегию и изучить возможность продажи всей компании.

В письме Коэн упомянул ряд проблем, с которыми сталкивается эта фирма: снижение объема продаж, сокращение доли рынка, резкое падение цен на ее акции, сбои цепочек поставок, завышенное вознаграждении руководителей и нереалистичные планы по оживлению роста.

Проблема Bed Bath заключается в том, что ее широко разрекламированная и разрозненная стратегия не положит конец «штопору», сказал он в письме. Акции BBBY упали почти на 50% за последний год и потеряли все свои достижения за последние 2 десятилетия.

Коэн порекомендовал ритейлеру сосредоточиться на модернизации своей цепочки поставок и технологий, управлении ассортиментом основных продуктов и обеспечении правильного выбора товаров для клиентов в условиях ограниченности поставок.

Инвестор призвал выделить подразделение Buybuy Baby или даже продать. Более того, он рекомендовал руководству ритейлера изучить возможность продажи всей компании частному покупателю, так как это позволило бы акционерам получить значительную премию, а самому розничному продавцу дало больше денег, меньше затрат и больше гибкости.

Наконец, начальству BBBY Коэн предложил более тесно привязать свое вознаграждение к результатам работы и владеть большим количеством акций компании, чтобы сформировать у них более сильный менталитет.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Акции Bed Bath & Beyond взлетели на 65%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.