Акции EM снижаются на фоне роста доходности госдолга США перед трудовой статистикой

(Рейтер) — Инфляционные опасения привели к снижению акций развивающихся рынков третью сессию подряд в пятницу перед выходом отчета о занятости в США, при этом технологический сектор развивающихся стран зафиксировал несколько более резкое снижение.

После того, как в четверг данные о числе рабочих мест в частном секторе США превзошли ожидания, фокус внимания сместился на официальные данные о занятости, за исключением сельскохозяйственного сектора, которые должны быть опубликованы позже в пятницу и позволят оценить силу восстановления экономики США, а также вероятность ужесточения политики ФРС.

Доходность казначейских облигаций США выросла накануне.

FILE PHOTO: Turkish lira banknotes are seen in this picture illustration in Istanbul, Turkey August 14, 2018. REUTERS/Murad Sezer/Illustration/File PhotoИндекс EM снизился на 0,4% в пятницу, готовясь показать сильнейшее дневное падение за две недели. С понедельника индекс вырос примерно на 1,3% благодаря сильному росту в начале недели.

В фокусе внимания оказались акции Китая, так как оборонные предприятия и технологические компании оказались под давлением после указа президента США Джо Байдена, запретившего американским компаниям инвестировать в десятки китайских компаний, предположительно связанных с оборонным сектором и производителями оборудования для слежки и технического наблюдения.

Фонды акций развивающихся рынков привлекли $700 миллионов за неделю, закончившуюся в среду, показали расчеты BofA, основанные на данных EPFR, в то время как фонды облигаций развивающихся рынков привлекли $1,2 миллиарда.

Доллар обновил максимум двух недель, сдерживая падение курсов валют emerging markets: южноафриканский ранд упал на 0,3%, а турецкая лира продолжила снижаться четвертую сессию подряд.

Внимание инвесторов также обращено к президенту Турции Тайипу Эрдогану, который, как ожидается, объявит в пятницу об открытии нового газового месторождения в Черном море.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *