Акции General Electric за 3 дня подешевели почти на 15%

Акции General Electric за 3 дня подешевели почти на 15%0 © Reuters. Акции General Electric за 3 дня подешевели почти на 15%

Котировки акций американского концерна General Electric Co (NYSE:GE). упали на 14,6% за три последних дня после того, как 8 марта они вплотную приблизились к 3-летнему максимуму.

На этой неделе компания сделала ряд сообщений, которые оказали влияние на настроения инвесторов, пишет MarketWatch.

В частности, она объявила о продаже подразделения GE Capital Aviation Services (Gecas) по лизингу самолетов за $30 млрд ирландской AerCap Holdings NV. Gecas является крупнейшей оставшейся частью GE Capital — финансового подразделения компании, которое некогда конкурировало с крупнейшими банками США, однако чуть не привело к краху GE в период финансового кризиса 2008 года.

Закрытие сделки ожидается через 9-12 месяцев. После этого GE Capital фактически будет ликвидировано — всё, что останется в подразделении после продажи Gecas, будет интегрировано в GE Industrial.

Также компания сообщила о проведении консолидации (обратного сплита) акций с коэффициентом «1 к 8». Это приведет к росту стоимости бумаг GE в восемь раз и одновременно сократит число акций, находящихся в обращении, до «более типичного для компаний с сопоставимой рыночной капитализацией», отмечалось в сообщении компании.

Консолидация будет проведена до годового собрания акционеров, запланированного на 4 мая.

Кроме того, GE обновила прогноз финпоказателей. Теперь компания ожидает, что в 2021 году ее скорректированная прибыль составит 15-25 центов в расчете на акцию, а выручка увеличится на несколько процентов. Свободный денежный поток ожидается в диапазоне $2,5-4,5 млрд

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивают прибыль в 25 центов на акцию, свободный денежный поток — $3,6 млрд, а также ожидают повышения выручки на 1%.

Эксперты Deutsche Bank (DE:DBKGn) прогнозируют цену бумаг GE на уровне $14. Они, как и аналитики Oppenheimer и J.P. Morgan, присвоили акциям компании рекомендацию «держать». В UBS советуют покупать бумаги GE, установив целевую стоимость на уровне $15.

Котировки акций GE на вчерашних торгах снизились на 7,4% (до $12,27) после падения на 5,4% днем ранее. За последние 12 месяца капитализация компании увеличилась почти на 47% — до $116,2 млрд, в то время как индекс S&P 500 за этот период вырос на 44%.

Акции General Electric за 3 дня подешевели почти на 15% 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *