Акции и валюты под давлением после сообщения о коронавирусе у Трампа От Reuters

© Reuters. Банкноты доллара и лиры

(Рейтер) — Акции и валюты развивающихся рынков немного снизились в пятницу из-за обращения инвесторов к безопасным активам, таким как доллар, иена и золото, после того как президент США Дональд Трамп сообщил о своем положительном тесте на коронавирус.

Президент США Дональд Трамп сказал в пятницу, что у него и первой леди Мелании Трамп коронавирус и что они отправились на карантин.

Индекс акций развивающихся рынков упал на 0,2%, но может зафиксировать недельный рост.

Индекс валют развивающихся рынков торговался без резких колебаний сразу после выхода сообщения, которое привело к волатильности на биржах, учитывая, что до президентских выборов в США остался месяц.

«(Заражение коронавирусом) наносит ущерб способности Трампа вести предвыборную кампанию, а времени до выборов всё меньше», — сказала Аяко Сера из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

«Будь то Трамп или Байден, самая большая проблема — это неопределенность. Пока мы не уверены в том, кто победит на выборах, рынку будет трудно стабилизироваться».

Турецкая лира снизилась на 0,2% и может зафиксировать пятое недельное снижение подряд на фоне растущих геополитических опасений, в том числе военного конфликта на Южном Кавказе.

(Сагарика Джайсингани при участии Мфунеко Тояна; перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова) Акции и валюты под давлением после сообщения о коронавирусе у Трампа  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *