Акции и валюты продолжили рост, вялая инфляция успокоила рынки

(Рейтер) — Сдержанные инфляционные данные США и стабильная доходность казначейских облигаций привели к дальнейшему росту акций развивающихся рынков третий день подряд в четверг, в то время как развивающиеся валюты готовились показать лучшую дневную динамику за месяц.

Индекс EM-акций MSCI вырос на 1,9%, поднявшись более чем на 4% с минимума вторника и демонстрируя хорошее восстановление после перехода в зону коррекции в начале этой недели.

FILE PHOTO: A customer holds Indonesian rupiah bank notes at a money changer in Jakarta, Indonesia August 13, 2018. REUTERS/Willy Kurniawan/File PhotoБенчмарк вырос в том числе из-за значительного роста на азиатских рынках: акции материкового Китая выросли примерно на 2,5% после лучших, чем ожидалось данных о новом банковском кредитовании, в то время как южнокорейские акции прибавили 2%.

Поддержку рисковым активам также оказало снижение доходности казначейских облигаций США и доллара после данных, указавших на то, что базовая инфляция в США осталась невысокой. Успешные аукционы госдолга в Соединенных Штатах также способствовали сдерживанию доходности облигаций. [FRX/] [US/]

Опасения о том, что ожидающий одобрения в США комплекс мер помощи в размере $1,9 триллиона может привести к перегреву экономики, все еще остаются.

«Учитывая, что вчера законопроект о помощи в период пандемии COVID-19 в размере $1,9 триллиона прошел заключительную стадию, ожидается, что выпуск нового государственного превысит уровень 2020 года в размере $3,6 триллиона», — сказал Хуссейн Сайед из FXTM.

«Это должно поддерживать рост доходности по сравнению с текущими уровнями, но именно темпы роста повлияют на акции».

Турецкая лира и южноафриканский ранд прибавили 0,8% и 1% соответственно, наращивая преимущество третью сессию подряд вслед за азиатскими валютами.

Турецкие рынки слабо реагировали на данные, указавшие на то, что дефицит текущего счета в январе составил $1,867 миллиарда, превысив прогноз Рейтер.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *