Акции и валюты в минусе из-за опасений о вирусе и в преддверии протокола ФРС

FILE PHOTO: A money changer counts U.S. dollar bills, with Turkish lira banknotes in the background, at an currency exchange office in central Istanbul, Turkey, August 21, 2015. REUTERS/Murad Sezer/File Photo

(Рейтер) — Большинство валют развивающихся рынков снизились в среду, а акции могут показать худшую череду потерь за 10 месяцев, поскольку инвесторы опасались более «ястребиных» сигналов в протоколе июньского заседания Федеральной резервной системы США.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI опустился на 0,3% до двухмесячного минимума, а индекс акций — на 0,4% и может продемонстрировать седьмой день снижения кряду.

Тем не менее, восстановление цен на цветные металлы и стабилизация рынка нефти помогли сырьевым валютам восстановиться после недавних потерь. Южноафриканский ранд вырос на 0,2%.

Рост числа случаев легко передающегося штамма дельта в мире способствовал снижению аппетита к риску на последних сессиях, что оказало давление на развивающиеся рынки.

«В основном, протокол (ФРС) вряд ли будет сильно отличаться от информации, представленной на заседании 16 июня… Даже после тщательного изучения не будет особых причин для каких-либо движений доллара», — говорится в записке Антье Префке, аналитика Commerzbank.

«Поэтому в краткосрочной перспективе тон, скорее всего, будет задавать рыночная неопределенность относительно варианта дельта и его возможных последствий для экономик».

Турецкая лира выросла на 0,2%, но удерживалась в узком диапазоне на фоне неопределенности по поводу позиции центробанка относительно скачка инфляции.

Южноафриканский ранд оправился от данных, свидетельствующих о падении чистых иностранных резервов в июне. Растущий оптимизм по поводу состояния экономики ЮАР сделал ранд лидером среди валют развивающихся рынков в этом году.

(Амбар Уоррик. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *