Акции китайского сервиса такси Didi подешевели на 20%

Акции китайского сервиса такси Didi подешевели на 20%0 © Reuters.

Investing.com — Акции китайского агрегатора такси Didi подешевели более чем на 22% в ходе предварительных торгов на Нью-Йоркской бирже, свидетельствуют данные торгов.

Предыдущие торги, 14 апреля, закончились на отметке $2,46 за бумагу. Это было на 3,15% меньше, чем в конце сессии до этого. Однако 18 апреля на премаркете стоимость акций на минимуме к 14:30 МСК падала примерно до $1,91 — это на 22,36% меньше уровня закрытия биржи 14 апреля.

Падение стоимости акций Didi резко ускорилось на фоне объявления компании о том, что она планирует провести 23 мая голосование акционеров по вопросу делистинга с Нью-Йоркской биржи. Компания сообщила, что не будет подавать заявки на размещение ценных бумаг на других биржах до завершения делистинга американских депозитарных расписок. О намерении прекратить торговлю акциями в США Didi сообщила в декабре 2021 года.

Соответствующее решение компания приняла на фоне давления властей Китая, пишет Forbes. Всего через несколько дней после IPO Didi у китайских властей возникли претензии к компании. Они обвинили сервис в нарушении в сфере сбора и использования личных данных пользователей и потребовали удалить приложение Didi из магазинов приложений. Управление по вопросам киберпространства начало расследование в отношении сервиса. Ему запретили регистрировать новые аккаунты. После этого The Wall Street Journal писала, что Didi обдумывает возможность снова стать частной компанией, чтобы «успокоить Китай».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Акции китайского сервиса такси Didi подешевели на 20%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.