Акции «Норникеля» упали на 7%

Акции «Норникеля» упали на 7%0 © Reuters Вследствие аварий "Норникель" может в 2021 г. потерять 15% от производства никеля и меди, более 20% платиноидов

«Норильский никель (MCX:GMKN)» опубликовал базовый сценарий снижения производственной программы 2021 года вследствие аварий на рудниках и Норильской обогатительной фабрике.

По оценке компании, производственный прогноз может снизиться на 35 тыс. тонн никеля (15% от ранее утвержденного прогноза), 65 тыс. тонн меди (16% от прогноза) и на 22 тонны — металлов платиновой группы (более 20% от прогноза).

«Норникель» ранее планировал в 2021 г выпустить 220 — 230 тыс. тонн никеля, 390 — 410 тыс. тонн меди и 105-111 тонн платиноидов.

Согласно ожиданиям компании, рудник «Октябрьский» (объем добычи — 5,0 млн т руды в год) постепенно восстановит добычу во второй половине апреля — мае. Начало восстановления добычи на руднике «Таймырский» (4,3 млн т руды в год) намечено на начало июня, его полное восстановление займет около месяца.

«Норникель» подчеркнул, что риск потери запасов и сокращения срока их службы отсутствует.

Работоспособность остановленной цепочки переработки вкрапленной руды на Норильской фабрике планируется восстановить к 15 апреля. Решение о запуске будет принято совместно с Ростехнадзором после окончания расследования. В понедельник, 15 марта, после завершения ремонта была возобновлена работа на медистой цепочке.

Акции компании теряют более 7% на торгах на Московской бирже (MCX:MOEX).

Акции «Норникеля» упали на 7% 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *