Акции растут после 6 дней снижения, валюты дорожают перед ЕЦБ и данными об инфляции в США

FILE PHOTO: Turkish lira banknotes are seen in this illustration taken January 6, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration(Рейтер) — Акции развивающихся рынков в четверг растут впервые за семь сессий, валюты дорожают в преддверии выхода данных об инфляции в США и итогов заседания Европейского центрального банка.

Китайские акции выросли примерно на полпроцента после того, как чиновники США и КНР по итогам переговоров договорились поддерживать торговлю и работать над урегулированием разногласий.

Большинство других азиатских бирж также выросли, а индекс акций развивающихся рынков MSCI прибавил 0,4%. Индекс потерял более 1% за предыдущие шесть сессий.

Биржи ЮАР и Турции прибавили по 0,3%.

ЕЦБ почти наверняка сохранит щедрый поток стимулов после заседания в четверг, опасаясь, что более высокая стоимость заимствований может свести на нет зарождающееся восстановление экономики.

Регулятор объявит итоги заседания в 14.45 мск, пресс-конференция Лагард начнется в 15.30 мск.

Любой отход ведущих ЦБ от мягкой денежно-кредитной политики может привести к бегству инвесторов из высокодоходных активов развивающихся рынков.

Турецкая лира растет к евро и доллару пятую сессию подряд, в то время как южноафриканский ранд прервал трехдневное снижение, в ходе которого потерял 2,5%. Снижение валюты ускорилось в среду после того, как проблемная генерирующая компания ЮАР Eskom сообщила, что отключение электроэнергии в стране продолжится.

(Сьюзен Мэтью. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *