Акции развивающихся рынков снова становятся популярными у инвесторов — BCS GM

Акции развивающихся рынков снова становятся популярными у инвесторов - BCS GM0 © Reuters. Акции развивающихся рынков снова становятся популярными у инвесторов — BCS GM Развивающиеся рынки (EM) снова в фаворе у инвесторов в начале 2022 года, говорится в обзоре стратегов BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова и Ахмеда Алиева.

Согласно данным отчета, на завершившейся 12 января неделе чистый приток капитала в российские акции через ETF составил $5 млн.

«Огромные оттоки средств в размере почти $40 млн из ориентированных на Россию ETF были компенсированы еще более значительными притоками в объеме $45 млн благодаря новым деньгам в крупнейшие GEM ETF. В то время как упомянутые оттоки, скорее всего, были хотя бы отчасти связаны с волнениями в Казахстане, притоки служат еще одним признаком того, что акции EM снова становятся популярными у инвесторов в начале 2022 года», — пишут эксперты. Как они отмечают, минувшая неделя стала лучшей с точки зрения потоков ETF для акций EM после очень сильного первого квартала 2021 года.

«Мы по-прежнему считаем, что недавняя слабость российского рынка акций тактически представляет собой хорошую среднесрочную возможность для покупок, если геополитическая напряженность снизится, а «омикрон» не нанесет дополнительного вреда мировой экономике», — добавляют эксперты.

Как говорится в обзоре инвестбанка, средний объем длинных позиций по наиболее ликвидным бумагам на «Московской бирже» за неделю вырос на 0,1%.

«Наши розничные клиенты начали год очень вяло: у них нет особой необходимости ни наращивать свои позиции на российском рынке, ни сокращать их. Потоки институционалов вторую неделю подряд были заметно смещены в сторону чистых покупок. Ордера на покупку на 40% превышали ордера на продажу — наиболее значительный перевес в пользу покупок с конца октября прошлого года, когда индекс РТС пробил отметку 1900 пунктов», — свидетельствуют материалы анализа операций клиентов BCS GM с основными бумагами, торговавшимися на «Мосбирже», по итогам прошедшей недели.

Целевой уровень по индексу РТС для 2022 года от инвестбанка не меняется — 2250 пунктов с учетом дивидендов (2100 пунктов без дивидендов), что предполагает потенциал роста 40% в долларах США на 12 месяцев и соответствует фундаментальной рекомендации «покупать».

Акции развивающихся рынков снова становятся популярными у инвесторов — BCS GM  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *