Акции Tesla продолжают падать после твитов Маска

(Рейтер) — Акции Tesla Inc продолжили падать в понедельник из-за реакции инвесторов на продажу акций гендиректором компании Илоном Маском на общую сумму $6,9 миллиарда и на его недавние твиты.

Акции Tesla к закрытию торгов подешевели почти на 2% до $1.013,39, в результате чего рыночная капитализация компании оказалась примерно на $207 миллиардов ниже по сравнению с тем уровнем, который был до продажи акций Маском на прошлой неделе.

Это падение акций Tesla последовало за воскресным спором в Твиттере между Маском, самым богатым человеком в мире, и Берни Сандерсом после того, как сенатор США потребовал, чтобы богатые платили свою «справедливую долю» налогов.

A Tesla model 3 car is seen in their showroom in Singapore October 22, 2021. Picture taken October 22, 2021. REUTERS/Edgar SuАкции Tesla падали до $978,60 в ходе сессии в понедельник, в результате чего рыночная капитализация компании на внутридневном рынке второй раз за четыре сессии опустилась ниже отметки в $1 триллион. Tesla впервые преодолела отметку в $1 триллион в конце октября.

В понедельник документы, направленные регуляторам, показали, что Маск продал акции Tesla еще на $930 миллионов.

«Акции Tesla падают после продажи на основании опроса в Твиттере на прошлой неделе. А воскресный твит Маска, высмеивающий высокопоставленного политика, может усилить давление на акции в ближайшие недели»,- сказал Кунал Савни из Kalkine Group.

«Продав акции на миллиарды долларов, Илон Маск, скорее всего, должен будет заплатить налоги на сумму около $15 миллиардов»,- добавил Савни.

(Шрути Шанкар и Субрат Патнаик в Бангалоре при участии Аниши Сиркар в Бангалоре, Сайката Чаттерджи в Лондоне, Айры Иосебашвили в Нью-Йорке и Ноэля Рандевича в Окленде, штат Калифорния. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *