Акции Tesla толкнули индекс Nasdaq к новому рекорду закрытия, S&P 500, Dow в минусе

(Рейтер) — Индекс Nasdaq вновь закрылся на рекордном максимуме в среду, чему способствовало ралли акций Tesla Inc, в то время как индекс S&P 500 снизился, несмотря на то что инвесторы с оптимизмом встретили данные, показавшие рекордный пик производственной активности в США в июне.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,21% до 33.874,24 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,11% до 4.241,84 пункта​, ​Nasdaq поднялся на 0,13% до 14.271,733 пункта — нового рекорда закрытия​.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора США, рассчитываемый Markit, в июне повысился до 62,6 пункта с 62,1 пункта в мае, но производители все еще испытывают нехватку сырья и квалифицированной рабочей силы, что существенно повышает цены.

Акции Tesla подскочили на 5,3% после того, как производитель электромобилей сообщил, что открыл зарядную станцию на солнечной энергии в столице Тибета Лхасе. Это первая подобная станция в Китае. Это сократило снижение акций компании Илона Маска в 2021 году примерно до 7%.

FILE PHOTO: A trader talks on his phone on Wall St. outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., January 15, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

(Ноэл Рандевич в Окланде, штат Калифорния; Дэвик Джейн и Медха Сингх в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *