Акции в Шанхае закрылись ростом, инвесторы приветствуют позицию ЦБ

A man walks past a panel displaying the fresh closing peak Hang Seng Index in Hong Kong, China January 17, 2018. REUTERS/Bobby Yip

(Рейтер) — Китайские фондовые индексы закрылись в плюсе в понедельник, при этом бумаги производителей полупроводников и новых источников возглавили подъем, поскольку инвесторы приветствовали попытку центрального банка найти баланс между экономическим ростом и контролем над рисками.

Центральный банк Китая сообщил в пятницу, что сохранит свою денежно-кредитную политику «гибкой и целенаправленной».

Некоторые изменения в формулировках отчета Народного банка Китая за третий квартал представляют собой официальное изменение политики центрального банка и закладывают основу для более решительного смягчения денежного и кредитного регулирования, считают аналитики инвестбанка Nomura.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,61% до 3.582,08 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 0,46% до 4.912,40 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,67%, сектор потребительских товаров прибавил 0,36%, индекс недвижимости упал на 4,01%​, а сектор здравоохранения опустился на 0,87%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 2,54%.

Подъем возглавили акции Thinkon Semiconductor Jinzhou Corp, Zhejiang Lante Optics и Giantec Semiconductor Corp.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,39% до 24.951,34​ пункта, а индекс China Enterprises снизился на 0,46% до 8.929,78 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *