Акции, валюты EM растут в преддверии заседаний центробанков

Акции, валюты EM растут в преддверии заседаний центробанков0 © Reuters. FILE PHOTO: A man wearing a protective mask is seen inside the Shanghai Stock Exchange building, as the country is hit by a new coronavirus outbreak, at the Pudong financial district in Shanghai, China February 28, 2020. REUTERS/Aly Song//File Photo

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков выросли в понедельник после худшей недели с августа, в то время как валюты EM укрепились в ожидании заседаний крупных центробанков.

На прошлой неделе «ястребиная» позиция Федеральной резервной системы США ударила по рисковым активам.

Банк Англии, как ожидается, повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов на этой неделе, чтобы справиться с растущей инфляцией, в то время как Европейский центральный банк, скорее всего, сохранит ставку, придерживаясь аргумента о краткосрочном характере инфляции. [MKTS/GLOB]

Слабый рост производственной активности в Китае в январе также отрицательно сказался на странах с развивающихся рынком, зависящих от спроса со стороны КНР. По мнению аналитиков Commerzbank (DE:CBKG), дальнейшее снижение экспорта из Китая может оказать давление на курс юаня.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2% к 12:25 МСК. Индекс акций MSCI вырос на 1%.

Турецкая лира поднялась на 1,4%, несмотря на беспокойство по поводу вмешательства властей в политику регулятора. Президент Тайип Эрдоган сменил главу статистического ведомства в преддверии публикации данных о январской инфляции, которые будут опубликованы в четверг и, как ожидается, укажут на рост потребительских цен на 47% в годовом исчислении. Этот показатель — самый высокий почти за 20 лет.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Акции, валюты EM растут в преддверии заседаний центробанков  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.