АКРА подтвердило рейтинг Кредит Европа банка и его облигаций на уровне «BBB(RU)», изменив прогноз на «стабильный»

АКРА подтвердило рейтинг Кредит Европа банка и его облигаций на уровне © Reuters. АКРА подтвердило рейтинг Кредит Европа банка и его облигаций на уровне "BBB(RU)", изменив прогноз на "стабильный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Кредит Европа банка и его облигаций серии 001Р-03 на уровне «BBB(RU)», изменив прогноз на «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства.

В июне 2020 года АКРА подтверждало рейтинг банка с «позитивным» прогнозом.

Кредитный рейтинг банка, по мнению агентства, обусловлен удовлетворительными оценками его бизнес-профиля и риск-профиля, а также адекватными оценками достаточности капитала и позиции по фондированию и ликвидности.

Изменение прогноза по кредитному рейтингу на «стабильный» отражает ожидания АКРА в отношении сохранения текущей оценки риск-профиля банка по причине маловероятного значительного снижения доли проблемной и потенциально проблемной задолженности в кредитном портфеле на горизонте 12-18 месяцев.

Как отмечает агентство, по состоянию на 31 декабря 2020 года банк выдерживает отток клиентских средств как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций банка на 5 млрд рублей с погашением в 2022 году.

Кредит Европа банк по итогам первого квартала 2021 года занимал 51-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

АКРА подтвердило рейтинг Кредит Европа банка и его облигаций на уровне «BBB(RU)», изменив прогноз на «стабильный»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *