АКРА подтвердило «Росатома» со «стабильным» прогнозом

АКРА подтвердило © Reuters. АКРА подтвердило "Росатома" со "стабильным" прогнозом Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило рейтинг ГК «Росатом» на уровне AAA(RU) со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Как отмечается, кредитный рейтинг «Росатома» обусловлен очень высокой системной значимостью корпорации для государства и ее очень сильными связями с ним.

Госкорпорация является многопрофильной холдинговой компанией, владеющей активами и компетенциями во всех сферах атомной энергетики: геологоразведка и добыча урана, обогащение урана, его конверсия, фабрикация ядерного топлива, энергетическое машиностроение, проектирование и строительство атомных электростанций, производство электрической энергии, вывод из эксплуатации ядерных объектов, обращение с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. В корпорацию входит более 300 предприятий и организаций, включая организации ядерно-энергетического комплекса, а также научно-исследовательские институты, предприятия, связанные с ядерным оружейным комплексом, ядерной и радиационной безопасностью, и единственный в мире атомный ледокольный флот.

У эмитента нет облигаций в обращении.

АКРА подтвердило «Росатома» со «стабильным» прогнозом  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *