Alcoa в 1-м квартале получила рекордную чистую прибыль

Alcoa в 1-м квартале получила рекордную чистую прибыль0 Alcoa в 1-м квартале получила рекордную чистую прибыль Чистая прибыль производителя алюминия Alcoa (NYSE:AA) Corp. (США) в январе-марте составила $469 млн, или $2,49 в расчете на акцию, по сравнению с $175 млн, или $0,93 на акцию годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, за квартал показатель вырос почти в 2,7 раза.

EBITDA выросла почти вдвое — до $1,072 млрд с $521 млн годом ранее, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне $1,04 млрд.

Квартальная выручка Alcoa увеличилась на 15%, до $3,29 млрд, но не оправдала консенсус-прогноз рынка на уровне $3,44 млрд. Показатель снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом из-за сохраняющихся проблем в цепочках поставок.

Главный исполнительный директор Alcoa Рой Харви заявил в ходе телефонной конференции для инвесторов в среду, что российско-украинский конфликт усугубил кризис цепочек поставок, в связи с чем компания сталкивается с падением спроса.

Харви понизил прогноз роста спроса на алюминий на текущий год до 2% с ожидавшихся ранее 2-3%.

Alcoa также понизила прогноз поставок бокситовой руды на текущий год на 2 млн тонн в связи с принятым ею в прошлом месяце решением приостановить продажи бокситов российским компаниям, а также из-за дестабилизации рынка в связи с ситуацией на Украине.

Компания заявила также, что нашла альтернативных поставщиков производственных материалов, которые ранее закупала в России.

Alcoa в 1-м квартале получила рекордную чистую прибыль  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.