Alibaba не оправдала ожиданий в третьем квартале

Alibaba не оправдала ожиданий в третьем квартале0 © Reuters.

Investing.com — Вследствие всевозможных ограничений, накладываемых властями Китая на технологическую индустрию, введения новых правил, начиная с антимонопольного законодательства до защиты данных пользователей, прошедший квартал стал одним из самых сложных для гиганта электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA), который не оправдал ожиданий по выручке и прибыли, пишет CNBC.

Согласно отчету, представленному компанией в четверг, ее выручка составила 200,69 млрд юаней ($31,4 млрд) по сравнению с оценкой Refinitiv ​​204,93 млрд юаней. Она была на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль на акцию составила 11,20 юаня против ожидаемых 12,36 юаня, и на 38% меньше, чем годом ранее. Весной этого года на Alibaba был наложен штраф на $2,8 млрд в рамках антимонопольного расследования, а затем, в третьем квартале, экономика Китая в целом замедлилась. Как итог, ожидания в отношении финансовых результатов компании за второй финансовый квартал тоже были низкими.

Компания питала надежды на распродажи в День холостяка — крупное торговое событие в Китае, когда платформы электронной коммерции предлагают большие скидки на свои товары и генерируют продажи на миллиарды долларов.

Валовой объем продаж Alibaba за 11 дней составил 540,3 млрд юаней ($84,54 млрд), однако прибыль, полученная Alibaba от этого мероприятия, будет отражена лишь в следующем квартале.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Alibaba не оправдала ожиданий в третьем квартале 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *