Alphabet в 4 кв получила рекордные продажи благодаря Google, акции подскочили на 8%

Alphabet в 4 кв получила рекордные продажи благодаря Google, акции подскочили на 8%0 © Reuters.

(Рейтер) — Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc, материнская компания интернет-гиганта Google, отчиталась во вторник о превысивших прогнозы квартальных продажах благодаря резко увеличившемуся рекламному бизнесу, так как интернет-покупатели используют Google для поиска, а рекламодатели увеличили свои маркетинговые бюджеты.

Акции компании подскочили на 8,6% до $2.990,10 на торгах после закрытия биржи, также благодаря объявленному дроблению акций из расчета 20 к 1.

Продажи Alphabet в четвертом квартале выросли на 32% до $75,3 миллиарда, превысив оценку аналитиков, приведенные Refinitiv, в $72 миллиардов.

Квартальная прибыль составила $20,6 миллиарда, или $30,69 на акцию, превзойдя ожидания Уолл-стрит в $27,56 на акцию, показав рекордный уровень четвертый квартал подряд.

Облачное подразделение Google, обслуживающие таких клиентов, как разработчик ПО для онлайн-магазинов Shopify (NYSE:SHOP) Inc, увеличило квартальную выручку на 45% до $5,5 миллиарда, обогнав прогноз, составлявший $5,4 миллиарда.

Потребители массово обращались к Google в поисках одежды и предметов для хобби, в то время как рекламодатели в сфере розничной торговли, финансов, развлечений и путешествий увеличили маркетинговые бюджеты, сказал главный бизнес-директор Google Филипп Шиндлер во время звонка после публикации квартальных результатов.

Аналитики говорят, что Google, которая получает больше выручки от интернет-рекламы, чем любая другая компания, показала потенциал роста, который невозможно остановить в обозримом будущем.

«Пандемия ускорила зависимость мира от цифровой рекламы,» — сказала Софи Лунд-Йейтс, аналитик Hargreaves (LON:HRGV) Lansdown.

В соответствии с объявленным дроблением акций 20 к 1, инвесторы с 1 июля получат по 19 дополнительных акций за каждую им принадлежащую. Этот шаг, в случае одобрения акционеров, сделает акции более доступными и потенциально подходящими для включения в большее количество рыночных индексов.

(Ниведита Балу в Бангалоре и Пареш Дэйв в Окленде, Калифорния, перевела Анна Прухницка. Редактор Анна Козлова)

Alphabet в 4 кв получила рекордные продажи благодаря Google, акции подскочили на 8%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.