Американская Sylvamo, один из крупных производителей бумаги, уходит из России

Американская Sylvamo, один из крупных производителей бумаги, уходит из России0 Американская Sylvamo, один из крупных производителей бумаги, уходит из России Американская Sylvamo Corporation, один из крупных производителей бумаги, уходит из России из-за событий на Украине, говорится в материалах финансовой отчетности компании за 1-й квартал 2022 года.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки», — говорится в отчете.

В России компания через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус» управляет Светогорским ЦБК на территории Ленинградской области.

Светогорский ЦБК имеет годовую мощность 720 тыс. тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на РФ пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo.

«На текущий момент комбинат работает в штатном режиме», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минпромторга РФ, отметив, что о новом владельце ЦБК будет объявлено после завершения сделки. «Сокращений работников и снижение объёмов производства не планируется, налоговые и прочие платежи осуществляются в соответствии с графиком», — заявили в министерстве.

В начале марта Sylvamo заявило о приостановке операций в России.

Sylvamo Corp. — международный производитель бумаги, производственные площадки компании располагаются в Европе, Латинской Америке, Северной Америке и России (Светогорский ЦБК). Осенью 2021 года компания Sylvamo выделилась из International Paper. Штаб-квартира Sylvamo находится в Мемфисе (США).

Светогорский ЦБК производит офисную и офсетную бумагу, картон и термомеханическую массу для внутреннего и внешних рынков.

Американская Sylvamo, один из крупных производителей бумаги, уходит из России  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.