Американские фондовые индексы растут, Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды

Американские фондовые индексы растут, Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды0 © Reuters. Американские фондовые индексы растут, Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов во вторник, причем Dow Jones и S&P 500 достигли исторических максимумов перед выходом данных о деловой активности в производственном секторе США.

Институт управления поставками (ISM) обнародует значение рассчитываемого им индекса производственной активности в 18:00 мск. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем прогнозируют, что индикатор снизился в декабре до 60 пунктов с ноябрьских 61,1 пункта.

Участники рынка будут с особым вниманием следить за этими данными в отсутствие корпоративных новостей.

Аналитики JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). полагают, что у американских акций сохраняется значительный потенциал к росту, несмотря на ралли в последние недели. По их мнению, основную поддержку индексам оказывают новости о том, что штамм коронавируса «омикрон» оказался менее опасным, чем ожидалось, а также окончание периода замедления деловой активности в Китае. Эксперты банка при этом считают, что консенсус-прогнозы роста прибыли американских компаний на 2022 год могут быть заниженными.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск увеличилось на 0,61% и достигло 36806,41 пункта.

Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени поднялся на 0,39% — до 4815,44 пункта.

При этом Nasdaq Composite с начала торгов прибавил всего 0,02% и составил 15836,04 пункта.

Акции Ford Motor (NYSE:F) подскочили в начале торгов на 6,7%. Компания во вторник сообщила о планах увеличить производство пикапов на электроприводе F-150 Lightning почти в два раза, до 150 тыс. машин в год.

Капитализация авиакомпаний Delta Air Lines (NYSE:DAL) растет на 1,3%, United Airlines Holdings и Southwest Airlines Co (NYSE:LUV). — более чем на 2,3%, несмотря на новости об отмене порядка 3 тыс. рейсов по направлениям внутри США в понедельник.

Котировки акций Under Armour (NYSE:UAA) Inc. увеличились на 2,3% вслед за повышением рекомендации для них от аналитиков Baird до «выше рынка» с «нейтрального уровня». Цена бумаг General Electric Co (NYSE:GE). прибавила 2,7% после улучшения рекомендации от экспертов Credit Suisse (SIX:CSGN).

Бумаги AMC Entertainment (NYSE:AMC) дешевеют на 1% после того, как американский оператор сети кинотеатров сообщил о намерении рефинансировать наиболее дорогие долговые обязательства, чтобы сократить расходы на обслуживание долга.

Американские фондовые индексы растут, Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *