Американские фондовые индексы растут в ходе торгов

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов0 © Reuters. Американские фондовые индексы растут в ходе торгов Американские фондовые индексы растут в начале торгов во вторник, участники рынка оценивают корпоративную отчетность.

Между тем доходность десятилетних гособлигаций США обновила максимум с конца 2018 года на фоне сохраняющихся опасений по поводу высокой инфляции и ужесточения денежно-кредитной политики.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что не исключает возможности подъема базовой процентной ставки американским ЦБ сразу на 75 базисных пунктов (б.п.), хотя и не считает, что это потребуется. Он отметил, что в прошлом ФРС поднимала ставку и более быстрыми темпами. «Повышение ставки более чем на 50 б.п. не входит в мой основной сценарий, — сказал Баллард в ходе мероприятия совета по международным отношениям в понедельник. — Я не исключаю этого, но в моем основном сценарии этого нет».

По его мнению, Федрезерву следует поднять ставку до уровня 3,5% годовых к концу текущего года, чтобы взять под контроль инфляцию, и это потребует нескольких повышений ставки по 50 б.п.

Число домов, строительство которых было начато в США в марте, выросло на 0,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,793 млн в пересчете на годовые темпы против пересмотренных 1,788 млн, сообщило министерство торговли в понедельник. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали снижение до 1,745 млн с объявленного ранее февральского уровня в 1,769 млн, по данным Trading Economics.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:17 МСК выросло на 0,94% и составляло 34733,7 пункта.

Standard & Poor’s 500 с открытия рынка увеличился на 1% и достиг 4435,59 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 1,26% — до 13500,73 пункта.

Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) увеличил выручку в минувшем квартале, однако его чистая прибыль снизилась. При этом компания ухудшила годовой прогноз финпоказателей, но увеличила дивиденды. Котировки бумаг J&J растут на 3,9% в начале сессии.

Hasbro Inc (NASDAQ:HAS). сократила чистую прибыль в январе-марте на 47%, что оказалось хуже средней оценки аналитиков. Между тем производитель игрушек улучшил прогноз роста выручки в 2022 году до примерно 5% с ранее ожидавшихся 1-3%, несмотря на укрепление доллара США к другим валютам и риск списания около $100 млн на российском рынке в связи с событиями на Украине. Стоимость Hasbro растет на 3,8%.

Одна из крупнейших американских компаний в сфере грузоперевозок J.B. Hunt Transport Services в первом квартале увеличила чистую прибыль на 66%, при этом показатель оказался лучше ожиданий экспертов. Акции компании дорожают на 0,2%.

Halliburton Co (NYSE:HAL). в январе-марте увеличила чистую прибыль и выручку. Акции нефтесервисной компании, достигшие накануне полуторагодового максимума, подорожали еще на 1,9%.

Военно-промышленный концерн Lockheed Martin (NYSE:LMT) зафиксировал чистую прибыль выше прогнозов рынка в первом квартале, однако выручка не оправдала ожиданий аналитиков. Цена акций поднимается на 0,6%.

Бумаги Plug Power Inc. подскочили на 5,6% на новости о том, что компания подписала соглашение с ритейлером Walmart (NYSE:WMT) Inc. о поставках до 20 тонн «зеленого» водорода в сутки. Это топливо будет использоваться для погрузчиков в распределительных центрах Walmart в США. Котировки акций ритейлера повышаются на 0,7%.

Цена American Campus Communities Inc., владельца студенческих общежитий, взлетела на 12,6% после того, как Blackstone Inc. объявила о его покупке за $12,8 млрд с учетом долга.

Капитализация Travelers Cos. упала на 3,9%, несмотря на хорошую квартальную отчетность. Одна из крупнейших компаний в сфере страхования недвижимости и от несчастных случаев в США увеличила чистую прибыль на 39%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.