Американские фондовые индексы растут в начале торгов

Американские фондовые индексы растут в начале торгов0 © Reuters. Американские фондовые индексы растут в начале торгов Американский фондовый рынок открыл торги в четверг на позитивной ноте на фоне преимущественно хороших отчетностей компаний за первый квартал.

Квартальные результаты производителя электрокаров Tesla (NASDAQ:TSLA) помогли инвесторам побороть шок после провальных итогов Netflix (NASDAQ:NFLX) за первый квартал, опубликованных днем ранее. Котировки акций оператора стриминговой платформы рухнули на 35% на предыдущих торгах после того, как компания спрогнозировала падение числа подписчиков на 2 млн во втором квартале. При открытии торгов в четверг бумаги Netflix дешевеют на 1,6% после того, как стало известно, что инвесткомпания американского миллиардера Билла Акмана Pershing Square (NYSE:SQ) продала долю в компании.

«Несмотря на то, что сезон отчетности до сих пор шел с переменным успехом, результаты Tesla во многом помогли восстановить оптимизм среди трейдеров, особенно в трудное для компании время», — заявил главный рыночный аналитик IG Group Крис Бошан.

Инвесторы анализируют свежую порцию отчетностей американских компаний. В фокусе их внимания такие игроки на рынке, как AT&T, American Airlines (NASDAQ:AAL) и Philip Morris.

Трейдеры также ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы ЕЦБ Кристин Лагард в четверг вечером в ходе панельной дискуссии, организованной Volcker Alliance и Институтом городских исследований им. Пенна при Университете Пенсильвании.

Инвесторы особенно сосредоточат внимание на комментариях главы американского центробанка Пауэлла из-за появляющихся признаков того, что инфляция в США достигла пиковых значений, считает главный инвестиционные директор Brooks Macdonald Эдвард Парк. И все же эксперт не ждет сильной перемены в тоне Пауэлла после нескольких «ястребиных» заявлений руководителей ФРС о более агрессивном повышении ставки.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 2 тыс. — до 184 тыс. человек, показали данные министерства труда США. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 180 тыс. с ранее объявленного уровня в 185 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 16:55 мскподнялся на 323,91 пункта (0,92%) и составил 35484,7 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 49,87 пункта (1,12%) — до 4509,32 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 207,58 пункта (1,54%) и составил 13660,65 пункта.

Tesla, опубликовавшая отчетность после закрытия торгов в среду, в минувшем квартале увеличила выручку на 81% — до рекордных $18,8 млрд, что лучше прогноза рынка. Чистая прибыль компании составила $3,32 млрд и также превзошла прогноз на уровне $2,2 млрд. Стоимость акций Tesla повышается на 11,3%.

Телекоммуникационная компания AT&T Inc (NYSE:T). сократила чистую прибыль в первом квартале на 36%, однако скорректированный показатель оказался выше прогноза рынка. Котировки акций AT&T растут на 3,4%.

American Airlines Group в первом квартале увеличила чистый убыток на 31%, но дала хороший прогноз на текущий период. Цена бумаг авиаперевозчика поднимается на 9%.

Табачный концерн Philip Morris International (NYSE:PM) получил скорректированную прибыль и выручку в первом квартале 2022 года выше прогнозов рынка, но ухудшил прогноз прибыли на 2022 год из-за событий на Украине. Капитализация Philip Morris увеличивается на 0,6%.

Железнодорожная компания Union Pacific Corp (NYSE:UNP). зафиксировала рост чистой прибыли и выручки в первом квартале 2022 года, причем показатели оказались несколько выше прогнозов рынка. Акции дорожают на 0,1%.

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., один из ведущих производителей меди и золота в мире, в первом квартале 2022 года увеличила чистую прибыль почти вдвое, скорректированный показатель и выручка также оказались лучше прогноза. Тем не менее стоимость компании на торгах падает на 6,2% на ухудшении прогноза для продаж меди в текущем году.

Xerox Holdings Corp. отчиталась о получении чистого убытка в первом квартале 2022 года и снижении выручки, однако не стала менять свой годовой прогноз. Цена акций Xerox рухнула на 18,5%.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.