Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов

Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов0 © Reuters. Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов Американские фондовые индексы опускаются во вторник, в центре внимания трейдеров находится двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

Эксперты не ожидают изменения ставки Федрезервом на январском заседании, но полагают, что заявления главы американского ЦБ Джерома Пауэлла в ходе пресс-конференции укажут на вероятное повышение ставки уже в марте. Дополнительное давление на рынок оказывают опасения трейдеров по поводу усиления геополитической напряженности.

Как сообщалось, Госдепартамент США 23 января принял решение сократить численность сотрудников посольства на Украине из-за «военных угроз» со стороны России. Великобритания объявила в понедельник, что начинает выводить с Украины некоторых сотрудников своего посольства и членов их семей в ответ на рост масштабов угрожающих действий России, говорится в заявлении правительства Великобритании.

Тем временем индекс потребительского доверия в США в январе уменьшился до 113,8 пункта по сравнению с пересмотренными 115,2 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Аналитики в среднем ожидали снижения до 111,8 пункта с объявленного ранее декабрьского уровня в 115,8 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали 111,7 пункта.

Участники рынка также следят за публикацией отчетов американских компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 18:00 мск во вторник упал на 630,35 пункта (1,83%) и составил 33734,15 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 101,76 пункта (2,31%) — до 4308,37 пункта.

Nasdaq Composite потерял 358,89 пункта (2,59%) и составил 13496,24 пункта.

Акции Raytheon Technologies дешевеют на 2,2%. Компания увеличила чистую прибыль в четвертом квартале более чем в 5 раз, однако выручка и прогноз на текущий год не оправдали ожиданий экспертов.

Акции Halliburton Co (NYSE:HAL). теряют в цене 1,6% в ходе торгов, несмотря на то, что финансовые показатели нефтесервисной компании за четвертый квартал превзошли прогнозы рынка.

Американский оператор телефонной связи Verizon Communications Inc (NYSE:VZ). увеличил скорректированную прибыль сильнее ожиданий рынка в четвертом квартале 2021 года, выручка слабо снизилась и совпала с прогнозами. Акции компании снижаются на 1,1%.

Котировки акций General Electric Co (NYSE:GE). снижаются на 8,2%. Компания зафиксировала чистый убыток в размере $3,84 млрд, или $3,55 на акцию, в четвертом квартале 2021 года по сравнению с чистой прибылью в $2,64 млрд, или $2,2 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

American Express Co (NYSE:AXP). (AmEx), один из лидеров американского рынка пластиковых карт, в четвертом квартале получила финансовые результаты лучше прогнозов благодаря рекордному уровню расходов клиентов по картам. Цена бумаг компании в ходе торгов повышается на 4,1%.

Бумаги Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) (J&J) растут на 0,3%. Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2021 почти в три раза, выручку — на 10,4%. Но последний показатель не оправдал прогнозов рынка.

Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.