Американские фондовые индексы снизилась на 1,1-2,1%

Американские фондовые индексы снизилась на 1,1-2,1%0 © Reuters. Американские фондовые индексы снизилась на 1,1-2,1% Уолл-стрит завершила торги резким снижением, растеряв первоначальный рост.

В лидеры снижения вышли акции технологических компаний, которые находятся под давлением из-за роста доходностей американских гособлигаций. Ожидания рынка относительно повышения ставки ФРС подтолкнули рост доходностей 10-летних U.S. Treasuries в четверг до 2,909% с 2,836% в среду. Чем выше доходность госбондов, тем привлекательнее они становятся для инвесторов, особенно по сравнению с акциями техкомпаний, считающимися более рискованными активами.

Инвесторы также следили за выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла в ходе панельной дискуссии, организованной Volcker Alliance и Институтом городских исследований им. Пенна при Университете Пенсильвании. В своей речи Пауэлл сигнализировал о том, что ФРС может поднять ставку на очередном заседании в следующем месяце на 50 б.п. «По моему мнению, уместно повышать ставку немного быстрее, чем ранее», — заявил глава Федрезерва. Следующее заседание ФРС пройдет с 3 по 4 мая.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 2 тыс. — до 184 тыс. человек, показали данные министерства труда США. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 180 тыс. с ранее объявленного уровня в 185 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к окончанию сессии снизился на 368,03 пункта (1,05%) и составил 34792,76 пункта.

Standard & Poor’s 500 уменьшился на 65,79 пункта (1,48%) — до 4393,66 пункта.

Nasdaq Composite потерял 278,41 пункта (2,07%) и составил 13174,65 пункта.

Котировки бумаг Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) Inc. рухнули на 4,4%, Salesforce (NYSE:CRM) Inc. — на 4,8% и HP Inc. — на 3%.

Акции оператора стриминговой платформы Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). продолжили снижаться в четверг после публикации провальной отчетности днем ранее. Стоимость бумаг упала на 3,5% на новости о том, что инвесткомпания американского миллиардера Билла Акмана Pershing Square (NYSE:SQ) продала крупную долю в Netflix.

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., один из ведущих производителей меди и золота в мире, в первом квартале 2022 года увеличила чистую прибыль почти вдвое, скорректированный показатель и выручка также оказались лучше прогноза. Тем не менее стоимость компании на торгах упала на 10% на ухудшении прогноза для продаж меди в текущем году.

Xerox Holdings Corp. отчиталась о получении чистого убытка в первом квартале 2022 года и снижении выручки, однако не стала менять свой годовой прогноз. Цена акций Xerox рухнула на 15,7%.

Железнодорожная компания Union Pacific Corp (NYSE:UNP). зафиксировала рост чистой прибыли и выручки в первом квартале 2022 года, причем показатели оказались несколько выше прогнозов рынка. Акции подешевели на 1,1%.

Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc., опубликовавшая отчетность после закрытия торгов в среду, в минувшем квартале увеличила выручку на 81% — до рекордных $18,8 млрд, что лучше прогноза рынка. Чистая прибыль компании составила $3,32 млрд и также превзошла прогноз на уровне $2,2 млрд. Стоимость акций Tesla повысилась на 3,2%.

Телекоммуникационная компания AT&T Inc (NYSE:T).Сократила чистую прибыль в первом квартале на 36%, однако скорректированный показатель оказался выше прогноза рынка. Котировки акций AT&T выросли на 4,1%.

American Airlines (NASDAQ:AAL) Group в первом квартале увеличила чистый убыток на 31%, но дала хороший прогноз на текущий период. Цена бумаг авиаперевозчика поднялась на 3,8%.

Табачный концерн Philip Morris International (NYSE:PM) получил скорректированную прибыль и выручку в первом квартале 2022 года выше прогнозов рынка, но ухудшил прогноз прибыли на 2022 год из-за событий на Украине. Капитализация Philip Morris увеличилась на 2%.

Американские фондовые индексы снизилась на 1,1-2,1%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.