Американские фондовые индексы выросли на 1,5-2,2%

Американские фондовые индексы выросли на 1,5-2,2%0 © Reuters. Американские фондовые индексы выросли на 1,5-2,2% Фондовые индексы США завершили вчерашнюю сессию уверенным ростом после снижения по итогам двух предыдущих торгов.

Внимание участников рынка было сосредоточено в основном на корпоративной отчетности. При этом позитивным фактором стало существенное снижение цен на нефть, в частности, сорт WTI подешевел более чем на 5%, сообщает MarketWatch.

«У нас немного снизились цены на нефть и природный газ«, что может быть причиной некоторого «энтузиазма» на рынке, сказал старший аналитик по глобальным рынкам Wells Fargo (NYSE:WFC) Investment Institute Скотт Рен. По его мнению, более низкие цены на энергоносители помогают «потребителям тратить деньги по своему усмотрению». Когда потребители платят меньше за автомобильное топливо, у них остается больше средств на другие расходы, отметил эксперт.

Число домов, строительство которых было начато в США в марте, выросло на 0,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,793 млн в пересчете на годовые темпы против пересмотренных 1,788 млн, сообщило министерство торговли. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали снижение до 1,745 млн

Dow Jones Industrial Average во вторник поднялся на 499,51 пункта (1,45%) и составил 34911,2 пункта. Лидерами повышения стали акции Nike Inc (NYSE:NKE)., подорожавшие на 4,1%, Boeing Co (NYSE:BA). — на 3,4% и Walt Disney Co (NYSE:DIS). — на 3,2%.

Значение Standard & Poor’s 500 за день увеличилось на 70,52 пункта (1,61%), составив 4462,21 пункта. Единственным отраслевым сегментом в S&P 500, показавшим снижением во вторник, стал энергетический сектор. В том числе акции Chevron Corp (NYSE:CVX). подешевели на 1,2%, Exxon Mobil (NYSE:XOM) — на 0,9%.

Индекс Nasdaq Composite по итогам сессии вырос на 287,3 пункта (2,15%) и достиг 13619,66 пункта.

Hasbro Inc (NASDAQ:HAS). сократила чистую прибыль в январе-марте на 47%, что оказалось хуже средней оценки аналитиков. Между тем выручка производителя игрушек превзошла ожидания, при этом он подтвердил прогноз роста данного показателя в 2022 году на 1-3%. Стоимость Hasbro подскочила на 5,2%.

Одна из крупнейших американских компаний в сфере грузоперевозок J.B. Hunt Transport Services в первом квартале увеличила чистую прибыль на 66%, при этом показатель оказался лучше ожиданий экспертов. Акции подорожали на 1,4%.

Бумаги Plug Power Inc. взлетели на 9,8% на новости о том, что компания подписала соглашение с ритейлером Walmart (NYSE:WMT) Inc. о поставках до 20 тонн «зеленого» водорода в сутки. Это топливо будет использоваться для погрузчиков в распределительных центрах Walmart в США. Котировки акций ритейлера повысились на 1,1%.

Цена American Campus Communities Inc., владельца студенческих общежитий, подскочила на 12,5% после того, как Blackstone Inc. объявила о его покупке за $12,8 млрд с учетом долга.

Между тем капитализация Travelers Cos. упала на 4,9%, несмотря на хорошую квартальную отчетность. Одна из крупнейших компаний в сфере страхования недвижимости и от несчастных случаев в США увеличила чистую прибыль на 39%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Halliburton Co (NYSE:HAL). в январе-марте увеличила чистую прибыль и выручку. Тем не менее бумаги нефтесервисной компании, достигшие днем ранее полуторагодового максимума, подешевели на 0,8%.

Военно-промышленный концерн Lockheed Martin (NYSE:LMT) зафиксировал чистую прибыль выше прогнозов рынка в первом квартале, однако выручка не оправдала ожиданий аналитиков. Цена акций опустилась на 1,6%.

Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) увеличил выручку в минувшем квартале, однако его чистая прибыль снизилась. При этом компания ухудшила годовой прогноз финпоказателей, но увеличила дивиденды. Котировки бумаг J&J выросли на 3,1% по итогам торгов.

Американские фондовые индексы выросли на 1,5-2,2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.