Американские фондовые индексы упали на 2,4-4%

Американские фондовые индексы упали на 2,4-4%0 © Reuters. Американские фондовые индексы упали на 2,4-4% Американские фондовые индексы завершили торги во вторник резким снижением. Значение индекса Nasdaq Composite упало до минимума с декабря 2020 года, согласно данным FactSet.

На трейдеров оказывают давление такие факторы, как вспышка коронавируса в Китае, повышение уровней инфляции и перспективы увеличения ставок центробанками мира. Все они способствуют росту беспокойства относительно дальнейшего экономического роста и вызывают волатильность на рынке, пишет The Wall Street Journal.

«У нас разыгрывался замечательный сценарий в последние 18 месяцев: рост (экономический) ускорялся и доходности бондов падали — идеальная комбинация для рисковых активов, — заявил портфельный менеджер PineBridge Investments Хани Редха. — На данный момент все наоборот».

Индекс потребительского доверия в США в апреле опустился до 107,3 пункта по сравнению с пересмотренными 107,6 пункта в марте, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя в апреле до 108 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Продажи новых домов в США в марте упали на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 763 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Показатель снизился по итогам третьего месяца подряд. Аналитики в среднем ожидали уменьшения продаж новостроек в прошлом месяце на 0,9%, сообщает Trading Economics.

Инвесторы также анализировали свежую порцию корпоративных отчетностей, однако даже позитивные данные не могли переломить действие упомянутых выше факторов.

Значение Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов снизилось на 2,38% и составило 33240,18 пункта.

Standard & Poor»s 500 упал на 2,81% — до 4175,2 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite сократилось на 3,95% — до 12490,74 пункта.

PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP)., один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, увеличила чистую прибыль и выручку в первом финквартале, при этом показатели скорректированной прибыли и выручки превзошли ожидания экспертов. Однако котировки акций компании снизились на 0,25%.

General Electric Co (NYSE:GE). в минувшем квартале получила скорректированную прибыль и выручку выше ожиданий аналитиков, однако прогноз оказался разочаровывающим. Цена акций упала на 10,3%.

Служба экспресс-доставки United Parcel Service в январе-марте сократила чистую прибыль и увеличила выручку, причем скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка. Капитализация компании опустилась на 3,6%.

Медиакомпания Discovery Inc., владеющая одноименным телеканалом, а также TLC, Animal Planet и другими, в минувшем квартале нарастила чистую прибыль более чем в три раза, лучше прогноза. Акции, тем не менее, упали в цене на 7,8%. Компания отметила, что начиная со следующего квартала отчетность также будет включать результаты WarnerMedia — бывшего медиаподразделения AT&T Inc (NYSE:T)., сделку по слиянию с которым Discovery закрыла 8 апреля. Новым названием компании является Warner Bros. Discovery Inc.

D.R. Horton Inc., одна из крупнейших строительных компаний США в сфере жилой недвижимости, во втором квартале 2022 финансового года увеличила чистую прибыль в полтора раза и выручку — на 24%, при этом оба показателя превзошли ожидания рынка. Стоимость компании однако уменьшилась на 2,7%.

Raytheon Technologies увеличила квартальную чистую прибыль на 43%, скорректированный показатель оказался выше прогноза, однако выручка не оправдала ожиданий экспертов. Капитализация Raytheon снизилась на 0,3%.

Corning Inc (NYSE:GLW)., выпускающая стекольную и оптоволоконную продукцию, в первом квартале сократила чистую прибыль на 3%, но увеличила выручку и улучшила годовой прогноз. Котировки акций повысились на 3,1%.

Американские фондовые индексы упали на 2,4-4%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.