Американские фондовые индикаторы не демонстрируют единой динамики

Американские фондовые индикаторы не демонстрируют единой динамики0 © Reuters. Американские фондовые индикаторы не демонстрируют единой динамики Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в ходе торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 17:05 мск поднялся на 188,67 пункта (0,54%) и составил 35099,87 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 0,65 пункта (0,01%) — до 4462,86 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 100,13 пункта (0,74%) и составил 13519,53 пункта.

Бумаги Netflix (NASDAQ:NFLX) теряют в цене 36% в ходе торгов. Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке в январе-марте зафиксировал чистый отток числа подписчиков впервые в своей истории. Кроме того, компания прогнозирует еще более резкое падение во втором квартале.

Котировки акций владельцев других стриминговых сервисов — Walt Disney Co (NYSE:DIS). и FuboTV (NYSE:FUBO) Inc. — опустились на 4,7% и 8,3% соответственно.

Бумаги Roku Inc (NASDAQ:ROKU), выпускающей стриминговое оборудование, подешевели на 7,4%.

Статданные, опубликованные в среду, показали снижение продаж жилья на вторичном рынке в США в марте до минимального уровня с июня 2020 года. Показатель упал на 2,7% и составил 5,77 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR). Согласно пересмотренным данным, в феврале продажи составили 5,93 млн, а не 6,02 млн, как сообщалось прежде. Эксперты в среднем прогнозировали снижение на 2% с ранее объявленного февральского уровня, свидетельствуют данные Trading Economics.

В центре внимания трейдеров в среду региональный экономический обзор Beige Book, который будет опубликован Федеральной резервной системой (ФРС) в 21:00 мск, и выступления глав Федеральных резервных банков (ФРБ) Сан-Франциско, Чикаго и Атланты Мэри Дейли, Чарльза Эванса и Рафаэля Бостика.

Среди компаний, бумаги которых демонстрируют уверенный рост, — Home Depot Inc (NYSE:HD). (+1,9%), Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). (+1,6%) и Walmart (NYSE:WMT) Inc. (+0,7%).

Акции Procter & Gamble Co (NYSE:PG). (P&G) прибавляют в цене 2,7% в ходе торгов в среду. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил как чистую прибыль, так и выручку в третьем финансовом квартале, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка. Органический рост продаж P&G в январе-марте составил 10%, став максимальным с начала отслеживания компанией этого показателя 20 лет назад.

Бумаги International Business Machines Corp. ( IBM (NYSE:IBM)) подорожали на 4,5%. Чистая прибыль компании в первом квартале снизилась на 23%, но скорректированный показатель и выручка оказались лучше ожиданий экспертов.

Стоимость акций Baker Hughes Co., квартальная отчетность которой не оправдала прогнозов рынка, упала на 9,4%.

Среди других компаний, которые должны опубликовать отчеты за минувший квартал в среду, — Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc. (-2,8%) и United Airlines Holdings Inc. (+0,6%).

Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. теряют в цене 3,4%. Компания накануне объявила, что разрабатывает бустерную вакцину, которая должна защищать как от исходного штамма COVID-19, так и от «омикрона». Компания рассчитывает получить результаты клинических исследований вакцины к концу июня.

Американские фондовые индикаторы не демонстрируют единой динамики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.