Американские рынки акций демонстрируют уверенный рост

Американские рынки акций демонстрируют уверенный рост0 © Reuters. Американские рынки акций демонстрируют уверенный рост Торги в среду американские фондовые индексы открыли ростом. Рынок акций восстанавливается после падения по итогам предыдущей сессии в преддверии публикации итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average на 18:20 мск поднялся на 374,33 пункта (1,09%) и составил 34672,06 пункта. Standard & Poor’s 500 вырос на 69,51 пункта (1,6%) — до 4425,96 пункта. Nasdaq Composite прибавил 292,8 пункта (2,16%) и составил 13832,09 пункта.

Инвесторы также ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, в ходе которого он может внести ясность относительно настроя управляющих американским центробанком в вопросе подъема ставки. Большинство участников рынка предполагает, что ФРС пойдет на такой шаг только в марте.

При этом волатильность на фондовом рынке в течение последних нескольких дней вряд ли окажет влияние на ФРС, пишет CNBC.

«В обычное время волатильность рынка в преддверии заседания Комитета по операциям на открытых рынках сказалась бы на политике и комментариях ФРС. Но в этот раз этого не произойдет, принимая во внимание максимально высокие уровни инфляции в последние месяцы», — заявил бывший советник председателя резервного банка Далласа Ричарда Фишера Даниэлль Димартино Бут.

По мнению аналитика Commonwealth Financial Network Ану Гагара, волатильность на рынке связана с тем, что инвесторы готовятся к ужесточению монетарной политики ФРС.

Между тем трейдеры следят за продолжающимся сезоном отчетностей американских компаний.

Акции Boeing Co (NYSE:BA). теряют в цене 2,3% на новости о том, что выручка компании упала на 3,3% и оказалась хуже прогноза рынка, ждавшего ее роста.

Биржевой оператор Nasdaq Inc. в октябре-декабре увеличил прибыль на 16%, выручку — на 12%, причем последний показатель и скорректированная прибыль оказались выше ожиданий экспертов. Стоимость акций Nasdaq растет на 0,6%.

Телекоммуникационная и медиакомпания AT&T Inc (NYSE:T). в минувшем квартале вернулась на прибыльный уровень, её скорректированная прибыль и выручка оказались выше прогнозов. Капитализация AT&T, тем не менее, падает на 1,2%.

Цена акций Freeport-McMoRan Inc. растет на 1,4% на новости о том, производитель меди и золота увеличил чистую прибыль на 57%, выручку на 37%.

Бумаги Automatic Data Processing теряют в цене 8%, несмотря на то, что поставщик программного обеспечения и услуг для управления персоналом во 2-м квартале 2022 финансового года получил чистую прибыль и выручку, превзошедшие прогнозы аналитиков.

Производитель потребительских товаров Kimberly-Clark (NYSE:KMB) Corp. в октябре-декабре года снизил чистую прибыль на треть, несмотря на рост выручки, из-за повышения расходов. Стоимость компании падает на 4,6%.

Тем временем продажи новых домов в США в декабре подскочили на 11,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 811 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщил Минторг страны. Согласно пересмотренным данным, в ноябре было реализовано 725 тыс. домов (рост на 11,7% за месяц), тогда как ранее был назван показатель в 744 тыс. (скачок на 12,4%).

Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж новостроек в прошлом месяце на 1,8% с объявленного ранее ноябрьского уровня — до 757 тыс., сообщает MarketWatch.

Американские рынки акций демонстрируют уверенный рост 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.