Американские рынки акций растут на фоне корпоративной отчетности

Американские рынки акций растут на фоне корпоративной отчетности0 © Reuters. Американские рынки акций растут на фоне корпоративной отчетности Американские фондовые индексы поднимаются в ходе торгов в среду, восстанавливаясь после резкого снижения накануне.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:03 мск увеличилось на 0,6% и составило 33438,01 пункта. Лидерами роста в индексе, помимо указанных выше компаний, выступают акции Salesforce (NYSE:CRM) Inc., подорожавшие на 2,5%, а также бумаги Nike Inc (NYSE:NKE)., выросшие в цене на 2,1%.

Standard & Poor’s 500 с открытия рынка повысился на 0,87% — до 4211,73 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,79% и составило 12588,61 пункта.

Акции Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). в начале торгов дорожают на 5,2%. Накануне после закрытия рынка ИТ-гигант отчитался о лучшей, чем ожидалось, чистой прибыли за 3-й квартал 2022 финансового года благодаря сильным результатам во всех сегментах бизнеса.

Капитализация General Motors (NYSE:GM) повысилась на 1,8%. Крупнейший американский автопроизводитель увеличил выручку в 1-м квартале на 11% — до $35,98 млрд, хотя показатель и не оправдал ожиданий рынка.

Стоимость акций Visa Inc (NYSE:V). подскочила на 8,6% благодаря тому, что оператор крупнейшей в США платежной системы увеличил квартальную прибыль и выручку сильнее прогнозов аналитиков.

Рыночная стоимость производителя игрушек Mattel Inc (NASDAQ:MAT). взлетела на 12% на слухах, что инвесткомпании Apollo Global Management Inc. и L Catterton вели переговоры о покупке компании.

Котировки бумаг Kraft Heinz Co. увеличиваются на 2,2% после того, как один из крупнейших в мире производителей продуктов питания зафиксировал лучшую, чем ожидалось, скорректированную прибыль и выручку в прошлом квартале.

Бумаги Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc., холдинговой компании Google, опускаются на 2,7%. Компания увеличила выручку в январе-марте на 23%, однако показатель оказался хуже консенсус-прогноза рынка, как и чистая прибыль.

Цена бумаг Boeing Co (NYSE:BA). падает на 9,4% после того, как один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники отчитался о сокращении выручки и росте чистого убытка в минувшем квартале.

Акции производителя мотоциклов Harley-Davidson Inc (NYSE:HOG). дешевеют на 1,2% на новости, что компания в минувшем квартале сократила чистую прибыль на 14%.

Ключевым опасением для инвесторов остается перспектива быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федрезервом, что способно ввергнуть в рецессию американскую экономику. Также участников рынка беспокоит вспышка коронавируса в Китае, замедляющая рост второй по величине экономики мира, и события на Украине.

Тем временем в среду стало известно, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США на вторичном рынке (pending home sales) в марте снизился на 1,2% относительно предыдущего месяца после падения на 4% в феврале, сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR). Эксперты в среднем ожидали сокращения на 1,6%.

Однако в центре внимания в эти дни находятся финансовые показатели ведущих американских компаний.

«Так или иначе, техсектору и другим сегментам рынка с повышенной волатильностью нужно найти источники вдохновения, а в обратном случае нельзя исключать дальнейшего обвала. Пока ситуация выглядит как попытка поймать падающие ножи», — отметил аналитик Pepperstone Крис Уэстон.

«Возникает вопрос, какой фактор способен изменить ситуацию и обеспечить долгосрочный повышательный тренд. По моему мнению, таким фактором может стать уверенность, что Китай взял под контроль вспышку коронавируса или если один из руководителей Федрезерва скажет, что инфляция остается поводом для опасений, однако они также следят за признаками ослабления роста или чрезмерного ужесточения финансовых условий», — добавил он.

Американские рынки акций растут на фоне корпоративной отчетности  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.