Американские штаты обвинили Google в незаконном поддержании монополии на свой магазин приложений

ВАШИНГТОН/ОКЛЕНД, Калифорния (Рейтер) — Тридцать семь генеральных прокуроров штатов и округов США подали в среду иск против владельца Google — компании Alphabet Inc — за, по их утверждению, подкуп конкурентов и использование ограничительных контрактов для незаконного поддержания монополии на свой магазин приложений для смартфонов на базе Android.

Обвинения в адрес магазина приложений Google Play Store вытекают из расследования с участием почти всех штатов США, которое началось в сентябре 2019 года и уже привело к трем другим искам против техгиганта. Эти дела грозят серьезными изменениями в способах монетизации деятельности Google, включая рекламу, покупки в приложениях и гаджеты для умного дома.

FILE PHOTO: A 3D-printed Google logo is seen in this illustration taken April 12, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/File PhotoGoogle сказала в среду, что цель судебной тяжбы — поддержать нескольких крупных разработчиков приложений, которые хотят получить преимущества, а не помочь малому бизнесу или потребителям. Компания утверждает, что в отличие от Apple Inc с ее App Store на айфонах, Android поддерживает конкурентов Play Store.

(Диана Барц, Пареш Дейв, Карен Фрайфилд. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *