Американский рынок акций начал торги на позитивной ноте

Американский рынок акций начал торги на позитивной ноте0 © Reuters. Американский рынок акций начал торги на позитивной ноте Фондовые индексы США растут в ходе последних торгов на этой неделе. Трейдеры с оптимизмом смотрят на корпоративные прибыли и полагают, что перебои в цепочках поставок не окажут на них существенного негативного давления, сообщает MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:04 мск увеличилось на 0,19% и составило 35986,15 пункта.

Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени вырос на 0,14% — до 4655,55 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов поднялся на 0,24%, достигнув 15742,63 пункта.

Между тем по итогам всей недели, вероятно, будет зафиксировано снижение. За предыдущие четыре дня Dow Jones потерял 0,9%, Standard & Poor’s 500 — 1%, Nasdaq — 1,6%.

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) объявила о том, что планирует разделиться на две компании, акции которых будут торговаться на биржах. J&J выделит высокодоходный, но рискованный бизнес рецептурных препаратов и медицинских устройств в одну компанию, а широко известный, но медленно растущий бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения — в другую. На этой новости акции J&J дорожают в начале торгов на 1,5%.

Главный исполнительный директор AMC Entertainment Адам Арон заявил о том, что при продаже билетов в кино компания начала принимать биткойны, эфир (Ethereum), лайткойн (Litecoin) и биткойн-кэш (Bitcoin Cash). Котировки акций оператора кинотеатров растут на 1,7%.

Китайские покупатели в ходе Дня холостяков потратили $139,1 млрд, что побило прошлогодний рекорд, даже несмотря на то, что рост потребительских расходов в стране показывал замедление из-за пандемии COVID-19. Торгующиеся в США акции китайского ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) потеряли в цене 2,4%, в то время как конкурирующей JD.com — выросли на 0,3%.

Продажи на платформах Alibaba Group в период с 1 по 11 ноября составили 540,3 млрд юаней ($84,5 млрд), побив прошлогодний рекорд. Рост составил 14%, что оказалось меньше подъема на 93% в прошлом году. JD.com в период с 31 октября по 11 ноября получила выручку в размере 349,1 млрд юаней ($54,6 млрд). Она увеличилась на 28%, в то время как в 2020 году рост составлял 32%.

Котировки акций Walt Disney Co (NYSE:DIS). снижаются на 0,7% после падения днем ранее более чем на 7% из-за разочаровавших инвесторов квартальных показателей.

Бумаги Booking Holdings, которой принадлежат различные сервисы для путешествий, дешевеют на 0,2%. Компания сообщила о покупке примерно за $1,2 млрд Getaroom, которая предоставляет услуги бронирования гостиниц для бизнеса.

Бумаги Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). снижаются более чем на 2% после того, как аналитики Wedbush ухудшили рекомендации для них до «нейтрального уровня» с «выше рынка» из-за чрезмерного роста котировок в последнее время.

Американский рынок акций начал торги на позитивной ноте 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *