Американский рынок акций снижается в начале торгов

Американский рынок акций снижается в начале торгов0 © Reuters. Американский рынок акций снижается в начале торгов На рынке акций США в начале торгов в понедельник сохраняется отрицательная динамика, сформировавшаяся в конце прошлой недели.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:02 МСК снизилось на 1,23% и составляло 33396,51 пункта.

Standard & Poor’s 500 с открытия рынка уменьшился на 1,33% — до 4215,16 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,8% — до 12736,54 пункта.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают, в частности, новости о новых вспышках заболеваемости COVID-19 в Китае, сообщает MarketWatch.

«Локдауны снижают спрос на сырьевые товары в краткосрочной перспективе, что является фактором смягчения инфляции, но они также создают проблемы на предприятиях, что вызывает задержки с поставками», и являются потенциальными факторами усиления инфляции на потребительских рынках в США и Европе, говорится в сообщении Saxo Bank.

Индекс экономической активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Чикаго, в марте упал до минимума за три месяца. Значение индикатора CFNA составило 0,44 пункта по сравнению с 0,54 пункта в феврале. Аналитики в среднем оценивали мартовский уровень в 0,4 пункта, сообщает Trading Economics.

В расчет CFNA входят 85 экономических показателей, которые поделены на четыре группы. Снижение в прошлом месяце продемонстрировали две категории, а еще одна не изменилась.

Трейдеры также ожидают на этой неделе публикации отчетностей крупных представителей технологического сектора, включая Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). и Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). В начале торгов в понедельник котировки акций этих компаний дешевеют на 0,4-1,4%.

Лидерами падения котировок среди компонентов Dow Jones Industrial Average выступают акции Verizon (NYSE:VZ) Communications и Dow Inc., подешевевшие на 3,4%.

Цена бумаг Chevron Corp (NYSE:CVX). падает на 2,9%, Exxon Mobil (NYSE:XOM) — на 4,4%. Нефть ускорила падение в понедельник на фоне растущих опасений сокращения спроса на энергоресурсы в Китае, где продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Акции Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) дешевеют на 1,1%. Разработчик видеоигр в январе-марте сократил чистую прибыль и выручку, при этом скорректированная прибыль и выручка оказались хуже ожиданий рынка.

Между тем стоимость Twitter (NYSE:TWTR) подскочила на 4%. По данным СМИ, компания начала переговоры с американским миллиардером Илоном Маском, который десять дней назад сделал предложение о покупке Twitter, и уже на этой неделе стороны могут заключить сделку.

По словам источников, в воскресенье Маск и руководители Twitter встретились для переговоров и добились некоторого прогресса, хотя вопросы, которые нужно урегулировать, сохраняются. Гарантий того, что сделка будет заключена, однако, нет.

Акции Coca-Cola Co (NYSE:KO). дорожают на 0,5%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков увеличил чистую прибыль и выручку в первом квартале, причем они превзошли прогнозы аналитиков.

Котировки бумаг Otis Worldwide Corp. повышаются на 2%. Производитель подъемного оборудования зафиксировал рост чистой прибыли в минувшем квартале, хотя выручка не оправдала ожиданий рынка.

Американский рынок акций снижается в начале торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.