Apple превзошла квартальные ожидания Уолл-стрит

Apple превзошла квартальные ожидания Уолл-стрит0 © Reuters

Investing.com — В четверг компания Apple (NASDAQ:AAPL) отчиталась о своих доходах за первый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит благодаря исторически высокому спросу на iPhone 13 и услуги компании, пишет Yahoo.

Выручка компании за указанный период составила $123,95 млрд против ожидаемых $119,05 млрд. Прибыль на акцию составила $2,10 против ожидаемых $1,90, прибыль от продажи iPhone — $71,6 млрд против ожидаемых $67,7 млрд, прибыль от продажи iPad — $7,2 млрд против ожидаемых $8,1 млрд, прибыль от продажи компьютеров Mac составила $10,8 млрд против ожидаемых $9,5 млрд, прибыль от продажи переносных устройств — $14,7 млрд против ожидаемых $14,1 млрд, и прибыль от услуг — $19,5 млрд против ожидаемых $18,6 млрд.

На этой новости акции Apple выросли более чем на 1%.

В указанном квартале выручка компании выросла примерно на 11%, несмотря на продолжающийся дефицит микросхем, из-за которого выручка Apple в последнем квартале 2021 года сократилась на $6 млрд.

По словам Тима Кука, генерального директора Apple, «Такие рекордные результаты этого квартала стали возможными благодаря нашей самой инновационной линейке продуктов и услуг». Дело в том, что отчет Apple включил в себя результаты продаж во время праздников, и это позволяет Уолл-стрит взглянуть на то, как продукты компании могут быть реализованы в течение оставшейся части года.

По мнению ряда аналитиков, проблемы с недостатком микросхем являются скорее временной проблемой для Apple.

А Bloomberg сообщил, что в ближайшие месяцы Apple также выпустит версию своего iPhone SE с поддержкой 5G, а также обновленные версии ноутбуков iPad и Mac.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Apple превзошла квартальные ожидания Уолл-стрит  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.