Ark Invest ожидает, что акции Tesla вырастут более чем в 4 раза

Ark Invest ожидает, что акции Tesla вырастут более чем в 4 раза0 © Reuters

Investing.com — Фонд Кэти Вуд Ark Invest прогнозирует, что акции Tesla вырастут более чем в 4 раза до $4600 к 2026 году, пишет Bloomberg.

Еще в прошлом году Ark заявил, что к 2025 году акции производителя электромобилей вырастут до $3000, а затем обновил оценку на фоне перспектив создания парка роботакси Tesla и эффективности использования капитала.

«Бычий» сценарий Вуд предполагает, что цена акций Tesla может вырасти примерно до $5800 к 2026 году, а «медвежий» сценарий предполагает $2900, что все равно примерно в 3 раза больше, чем текущая цена акций — $1005.

По мнению аналитиков Ark Invest, в 2026 году акции Tesla будут торговаться как акции зрелой компании, а не быстрорастущей.

Отметим, что Кэти Вуд уже давно является сторонницей Tesla и ее главного исполнительного директора Илона Маска. В то время как флагманский ETF Ark Innovation сократил свои позиции в Tesla в прошлом месяце, акции производителя электромобилей по-прежнему являются его крупнейшим холдингом, составляющим 10% фонда.

Акции Tesla выросли примерно на 1,8% на торгах в понедельник.

Однако не все инвесторы питают такие оптимистичные настроения по отношению к компании Маска.

Так, Дэвид Трейнер, генеральный директор инвестиционно-исследовательской компании New Constructs, считает, что цена акций Tesla упадет до $150-200.

«Tesla какое-то время пользовалась преимуществом первопроходца, но у нее его больше нет, тогда как существует много других производителей электромобилей, которые очень успешно конкурируют с Tesla», — сказал он.

По мнению ряда аналитиков, ключевой движущей силой новой модели Ark является ожидание увеличения спроса на автономные перевозки, рынок которого оценивается в $11-12 трлн. Ark также укрепил свою уверенность в способности Tesla достичь полностью автономного вождения, поскольку предполагаемое создание парка авто такси этого автопроизводителя даст ему 60% ожидаемой стоимости акций в 2026 году. Также ключевым моментом прогноза Ark Invest относительно стоимости Tesla является эффективное использование капитала: капитальные затраты Tesla на единицу дополнительной мощности снизились с $84 тыс. до $7700 в 2017 году.

У Tesla есть и другие потенциальные возможности, увеличивающие ее маржу и стоимость акций: активы Tesla в биткоинах, хранение энергии, искусственный интеллект как услуга и создание робота-гуманоида. Пока эти возможности не рассматривались в прогнозе.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Ark Invest ожидает, что акции Tesla вырастут более чем в 4 раза 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.