Auriant увеличила производство золота в 1-с квартале на 3%

Auriant увеличила производство золота в 1-с квартале на 3%0 Auriant увеличила производство золота в 1-с квартале на 3% Шведская компания Auriant Mining, добывающая золото в РФ, в 1-м квартале 2022 года увеличила производство на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7 тыс. унций.

При этом, как сообщила компания, продажи выросли на 62%, до 9,4 тыс. унций.

Ввиду санкций, наложенных на ВТБ (MCX:VTBR), который в 2021 году был единственным покупателем золота Auriant и крупнейшим после акционеров кредитором, компания сейчас пересматривает свой процесс продаж и изучает альтернативные каналы сбыта. Как сообщает Auriant, ее «дочка» обратилась за лицензией на экспорт, чтобы иметь возможность продавать золото за границей. Также, отмечает Auriant, она заключила три новых договора купли-продажи с аффинажными заводами, и есть вариант продавать золото новому банку по новому контракту.

Несмотря на ограничения и сложную обстановку на рынке, структуры Auriant продолжают продавать золото, отмечает компания, но с дисконтом к ценам LBMA, который может быть существенным. Эффект от этого дисконта отчасти смягчается сильной в целом ценой на золото и курсом рубля.

Auriant Mining — шведская компания, фокусируется на геологоразведке и добыче золота в России. В портфель активов компании входит 4 проекта, включая Тардан в Туве и Солкокон в Забайкалье. Акции Auriant торгуются на шведской площадке Nasdaq First North Premier Growth Market.

Auriant увеличила производство золота в 1-с квартале на 3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.