Авиакомпании зарегистрировали в российском реестре 89% всего самолетного парка

Авиакомпании зарегистрировали в российском реестре 89% всего самолетного парка0 Авиакомпании зарегистрировали в российском реестре 89% всего самолетного парка Авиакомпании РФ зарегистрировали в российском реестре 89% всего самолетного парка, следует из слов главы Минтранса Виталия Савельева.

«На данный момент идет процесс регистрации гражданских самолетов в российском реестре. По состоянию на 25 апреля в российском реестре зарегистрировано уже 1140 самолетов. Всего в России эксплуатируется 1288 авиалайнеров», — сказал Савельев в интервью телеканалу «Россия 24».

«В ведомстве гражданской авиации Бермудских островов, где до этого были зарегистрированы многие российские самолеты, всего 11 сотрудников занимались вопросами поддержания летной годности. У нас есть достаточное количество организаций и квалифицированных специалистов, способных поддерживать летную годность всего парка воздушных судов и обеспечивать высокий уровень безопасности полетов», — добавил он.

Большая часть самолетов, используемых российскими авиакомпаниями — иностранного производства, в первую очередь американского Boeing (NYSE:BA) и европейского Airbus (EPA:AIR). До введения Западом антироссийских санкций почти все эти лайнеры были зарегистрированы за рубежом, в основном на Бермудских островах.

В марте Управление гражданской авиации Бермуд (BCAA) сообщило, что приостановило сертификаты летной годности находящихся в РФ самолетов. После этого правительство РФ распорядилось приостановить действие соглашения с Бермудами по надзору за воздушными судами, которое действовало с 1999 года. Это позволит «создать условия для регистрации гражданских самолетов в госреестре РФ» и «даст возможность Росавиации следить за поддержанием их летной годности вместо иностранных регуляторов», сообщала пресс-служба правительства.

Авиакомпании зарегистрировали в российском реестре 89% всего самолетного парка  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.