Австрия приняла условия по оплате российского газа в рублях

Австрия приняла условия по оплате российского газа в рублях0 © Reuters.

Investing.com — Австрия и австрийский газовый регулятор OMV приняли условия оплаты российского газа в рублях, заявил федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Также немецкая Uniper заявила, что новая схема оплаты российского газа в рублях не противоречит санкциям и возможна, следует из заявления компании. Сейчас она обсуждает такую возможность с властями Германии, следующий платеж у компании в конце мая.

Ранее стало известно, что «Газпром» полностью приостановил поставки газа болгарской «Булгаргаз» и польской PGNiG из-за неоплаты в рублях. Об этом российская компания сообщила в Telegram-канале. Болгария назвала эти действия нарушением контракта, а Польша пообещала заменить поставки из России с помощью СПГ.

На конец рабочего дня 26 апреля «Газпром экспорт» не получил платежи за поставки газа в апреле от компаний «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в рублях, отмечается в пресс-релизе. По указу президента России Владимира Путина платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях.

Министр энергетики Болгарии в ответ на прекращение поставок отметил, что стране можно не волноваться из-за действий «Газпрома (MCX:GAZP)».

«Болгарские газовые хранилища способны обеспечить внутренних потребителей после отмены российских поставок», — заявил Александар Николов.

При этом он добавил, что запасов хватит всего на месяц.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Австрия приняла условия по оплате российского газа в рублях 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.