«АвтоВАЗ» принял решение на период предстоящей четырехдневки сохранить ряд выплат для сотрудников

"АвтоВАЗ" принял решение на период предстоящей четырехдневки сохранить ряд выплат для сотрудников Согласительный комитет «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)» принял решение на период предстоящей работы в сокращенном, четырехдневном, режиме — с 6 июня по 4 сентября, сохранить ряд выплат для сотрудников компании независимо от установленного рабочего времени, сообщил «Интерфаксу» председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев.

Речь идет о сохранении в полном объеме месячной оплаты труда не ниже 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, который в Самарской области установлен в размере 12,966 тыс. рублей, а также уровня дополнительной платы персоналу и ежемесячного пособия находящимся в отпуске по уходу за ребенком. По словам Зайцева, соответствующие документы уже подписаны.

Как сообщается на официальной странице первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» «ВКонтакте», в дочерних обществах ООО «Лада Имидж» и ПАО «ПСАВис-Авто» также принято решение об индексации зарплаты аналогично принятой на тольяттинском заводе.

Ранее в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщала о четырехдневном режиме работы на заводах в Тольятти и Ижевске на период с 6 июня по 4 сентября.

«АвтоВАЗ» из-за дефицита полупроводников вводит временные приостановки производства с середины прошлого года.

Ранее «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников» руководство предприятия перенесло на период с 4 по 25 апреля 2022 года корпоративный отпуск, ранее запланированный на период с 25 июля по 14 августа. За время отпуска компания планировала накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске, в частности, в мае.

Однако после плановой приостановки производства в связи с корпоративным отпуском и майскими праздниками, продлившимися с 30 апреля по 11 мая, завод был вынужден объявить о простое на период с 11 по 13 мая, а затем с 16 по 20 мая и с 23 по 27 мая.

«АвтоВАЗ» принял решение на период предстоящей четырехдневки сохранить ряд выплат для сотрудников  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.