«АвтоВАЗ» возобновляет производство после корпоративного отпуска

© Reuters. "АвтоВАЗ" возобновляет производство после корпоративного отпуска «АвтоВАЗ» вышел из трехнедельного единого корпоративного отпуска, перенесенного из-за дефицита автокомпонентов с предстоящего лета на весну, сообщил «Интерфаксу» представитель независимого профсоюза работников автозавода «Единство» Леонид Емшанов.

Как сообщалось, запланированный на период с 25 июля по 14 августа отпуск был перенесен на период с 4 по 24 апреля «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

За время отпуска компания планировала накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае 2022 года.

В пресс-службе «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)» не прокомментировали режим работы на предстоящую неделю. «Все скажем в понедельник», — уточнили в пресс-службе.

Комментируя ситуацию по работе завода в Тольятти, информированный источник «Интерфакса» не исключил простои, в частности, 25 апреля. «В понедельник 25 апреля будет выведена смена для подготовки производства (…) О режиме работы сборки автомобилей пока информации нет», — сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального министерства промышленности и торговли, в настоящее время принимаются меры по финансированию и организации временных рабочих мест для сотрудников «АвтоВАЗа» и его дочерних обществ с оплатой не менее одного минимального размера оплаты труда на период до трех месяцев.

Согласно отчету «АвтоВАЗа» за 2020 год, численность персонала компании составляла 34 тыс. 198 человек.

Также сообщалось, что с целью «оптимизация структуры управления и совершенствования деятельности по эффективному использованию трудовых ресурсов» на тольяттинском автозаводе создано единое автосборочное производство.

«АвтоВАЗ» выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске.

После начала военной операции РФ на Украине Renault заявила о прекращении производства на своем московском заводе и планах пересмотра участия в капитале российского автопроизводителя.

«АвтоВАЗ» возобновляет производство после корпоративного отпуска  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.