Азиатские фондовые индикаторы завершили торги разнонаправленно

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги разнонаправленно0 © Reuters. Азиатские фондовые индикаторы завершили торги разнонаправленно По итогам торгов в четверг фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились без единой динамики.

Рынок акций Японии продемонстрировал подъем в ожидании того, что новый премьер-министр страны Фумио Кисида представит новый пакет экономических стимулов, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 0,6%. Поддержку рынку оказывает также ослабление курса нацвалюты.

В число лидеров роста котировок вошли акции производителя цветных металлов Pacific Metals Co. (+17,1%) и занимающейся выпуском продукции для печати Toppan Inc. (+8,1%).

Также подорожали бумаги выпускающей чипы Advantest (+1,1%), производителя потребительской электроники Sony (+0,6%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (T:9984) (+1,9%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+0,7%).

Цены производителей в Японии в сентябре подскочили на 8% относительно того же месяца прошлого года — это максимальные темпы подъема с начала 1981 года. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 7%. Рост был отмечен по итогам восьмого месяца подряд, в основном, из-за подорожания сырья.

Цены в сентябре относительно предыдущего месяца увеличились на 1,2%, что стало самым существенным приростом с июля 2008 года.

Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 1,15%, гонконгский Hang Seng — на 1%.

Значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показали котировки акций Xinyi Glass Holdings (+7,6%), девелоперов China Resources Land Ltd. (+5,6%) и Country Garden Holdings Co. (+5,4%), производителей микропроцессоров AAC Technologies Holdings Inc. (+6%) и Sunny Optical Technology Group Co. (+4,4%).

Также подорожали бумаги онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group (+1,2%), производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. (HK:1810) (+2,2%).

Между тем, в число лидеров падения вошли бумаги Tencent Holdings (-1,2%). Интернет-гигант увеличил чистую прибыль в третьем квартале текущего года на 3% — существенно меньше, чем в предыдущих кварталах. Это обусловлено сохраняющейся слабостью игрового сегмента и невысокой прибылью от рекламы.

Подешевели бумаги пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-1%), нефтяной CNOOC (-0,85%) и телекоммуникационной China Mobile (-0,8%).

Южнокорейский индекс Kospi в четверг снизился на 0,2%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. опустилась на 0,4%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 1,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 за день потерял 0,6%.

При этом котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) выросли соответственно на 2,6% и 1,9%. Бумаги других представителей данной отрасли также прибавили в цене, в том числе Fortescue Metals Group Ltd. — 8,2%, Evolution Mining Ltd. — 5,1%.

Капитализация Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, рухнула на 12,3%.

Безработица в Австралии в октябре подскочила до 5,2% с 4,6% в предыдущий месяц. Это максимальный уровень с апреля текущего года.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение до 4,8%, по данным Trading Economics.

Количество безработных в стране в прошлом месяце увеличилось на 81,8 тыс. и составило 707,3 тыс. человек.

Число занятых упало на 46,3 тыс. — до 12,84 млн человек. Это стало неожиданностью для экспертов, предполагавших рост на 50 тыс.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги разнонаправленно  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *