Азиатские фондовые рынки закрылись на подъеме

Азиатские фондовые рынки закрылись на подъеме0 © Reuters. Азиатские фондовые рынки закрылись на подъеме Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги этой недели уверенным ростом.

Японский Nikkei вырос на 1,1%.

Источники в японском правительстве сообщили, что разрабатываемый проект стимулирующих мер объемом примерно в 30 трлн иен ($262,7 млрд) будет включать в себя повышение зарплат для социальных работников и сотрудников школ, а также субсидирование внутреннего туризма, которое возобновится в феврале, написал Trading Economics.

Акции инвесткомпании SoftBank Group (T:9984) подорожали почти на 2,6%.

Котировки бумаг автопроизводителя Toyota Motor Corp (T:7203). выросли на 2,4%, Mitsubishi Motors Corp. — на 0,8%, Mazda Motor Corp. — на 1,15%.

Бумаги технологических Sony Group Corp. и Panasonic Corp. (T:6752) прибавили в цене 1,2% и 2,3% соответственно.

Капитализация Toshiba (T:6502) Corp., объявившей о выделении в самостоятельные публичные компании операции в сфере инфраструктурных услуг и выпуска устройств, снизилась на 1,3%.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,3%, шанхайский Shanghai Composite — на 0,2%.

Китайские покупатели в ходе Дня холостяков, прошедшего 11 ноября, потратили $139,1 млрд, побив прошлогодний рекорд, даже несмотря на то, что рост потребительских расходов в стране показывал замедление из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Покупатели на платформах Alibaba (NYSE:BABA) потратили с 1 по 11 ноября 540,3 млрд юаней ($84,5 млрд), что на 14% больше уровня прошлого года. Котировки акций компании снизились на 0,5%.

Конкурент Alibaba — JD.com в период с 31 октября по 11 ноября выручил 349,1 млрд юаней ($54,6 млрд), что представляет собой рост на 28% от прошлогоднего уровня. Бумаги JD.com Inc. подорожали на 5,2%.

Капитализация интернет компании Meituan выросла на 2,6%, Tencent Holdings Ltd. — на 1,6%.

Котировки акций китайского автопроизводителя Xpeng (NYSE:XPEV) выросли на 10,9% после того, как компания выпустила тизер к предстоящей на следующей неделе презентации новой модели электрического внедорожника.

Крупнейший китайский производитель микропроцессоров Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) зафиксировал рекордную выручку в третьем квартале, несмотря на «огромные проблемы», с которыми он столкнулся из-за включения компании в «черный список» в США. Стоимость компании снизилась на 3,8%.

Южнокорейский Kospi прибавил 1,5%.

Бумаги производителя микросхем Samsung (KS:005930) Electronics выросли на 1%, в то время как акции его конкурента SK Hynix Inc. подешевели на 0,9%.

Капитализация автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. увеличилась на 1,5%, другого представителя отрасли Kia Corp. — на 3,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,8%.

Котировки акций горнодобывающей Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. выросли на 3,7%, BHP Group — на 2,8% и Fortescue — на 1,9%.

Азиатские фондовые рынки закрылись на подъеме  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *