Азиатские фондовые рынки завершили торги в минусе, рынок Гонконга вырос

Азиатские фондовые рынки завершили торги в минусе, рынок Гонконга вырос0 © Reuters. Азиатские фондовые рынки завершили торги в минусе, рынок Гонконга вырос Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились на торгах в четверг на фоне падения накануне американского фондового рынка после публикации протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Между тем фондовый рынок Гонконга завершил торги подъемом.

«Участники заседания в основном отмечали, что с учетом их собственных прогнозов для экономики, рынка труда и инфляции может потребоваться более скорое, чем ожидалось ранее, повышение ставки или более быстрые темпы ее подъема», — говорится в протоколе заседания от 14-15 декабря.

Некоторые из руководителей ФРС также обращали внимание на то, что уже в скором времени после увеличения ставки Федрезерву, возможно, придется приступить к сокращению объема активов на балансе.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов опустился на 2,9%.

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp (T:7203). потеряли в цене 0,3%, Honda Motor Co (T:7267). Ltd. — 0,2%.

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (T:9983) опустились на 4,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,25%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в Китае в декабре составил 53,1 пункта, в то время как в ноябре он был на уровне 52,1 пункта.

Бумаги интернет-компании Tencent Holdings Ltd. (HK:0700) на Гонконгской бирже подорожали на 1,5%, Meituan (HK:3690) — на 3,6%.

Акции производителя электроники Techtronic Industries (HK:0669) Co. Ltd. выросли на 1,3%. Цена бумаг автопроизводителей Geely Automobile Holdings Ltd. (HK:0175) и BYD Co. Ltd. (HK:0883) увеличилась на 0,1% и уменьшилась на 0,4% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 1,1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. (KS:005930) уменьшилась на 0,65%, автопроизводителя Hyundai Motor (KS:005380) — выросла на 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 2,7%.

Бумаги крупнейших в мире горнодобывающих компаний BHP Group Ltd. и Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. подорожали на 0,1% и 0,7% соответственно.

Азиатские фондовые рынки завершили торги в минусе, рынок Гонконга вырос  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *